Нурсултан Назарбаев: Новых членов в Евразийский союз будем принимать пакетно

Нурсултан Назарбаев1 Нурсултан Назарбаев считает, что разговор о разноскоростной интеграции в случае Евразийского союза ни к чему хорошему не приведет, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«По принятию новых членов мы договорились, что будем принимать пакетно, когда они будут готовы, и примут всё». Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Ново-Огарёво на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Казахстанский президент подчеркивает, что разноскоростной подход уже проходили и в ЕврАзЭС, и в СНГ, что один может посещать, другой может не подписывать, – «тогда мы не достигнем того, что хотим. Мы будем опять спотыкаться»,- также отметил Назарбаев, сообщает evrazesnews.

Глава Казахстана призвал Владимира Путина и Александра Лукашенко отбросить всякие разногласия и совместно создать экономический союз. «Всё остальное мы потом создадим.

Не надо нанизывать вопросы, вызывающие какое-то непонимание внутри стран у нас или у вас. Зачем тащить сюда социальные вопросы? Давайте экономические вопросы решать. Решение вопросов беспошлинной торговли всеми, в том числе без исключения, как говорили»,- добавил он.

Напомним, Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана планируется создать уже к началу 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =