newsukrtime.com_dzhoomart-otorbaev-vremenno-vozglavil-pravitelstvo-kirgizii_14 апреля премьер-министр Джоомарт Оторбаев встретился с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Премьер-министр отметил, что Кыргызстан придает важное значение дальнейшему развитию дружественных отношений с Республикой Армения на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга. “Между Кыргызстаном и Арменией существует большой потенциал по развитию сотрудничества. Для нас важно развитие двустороннего сотрудничества”, – сказал Джоомарт Оторбаев.

Глава правительства поздравил с официальным вступлением Республики Армения в Евразийский экономический союз и выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество и углубление евразийской интеграции по мере вступления Кыргызстана в ЕАЭС. “В рамках вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС 2015 год был бы очень важным рубежом в развитии двусторонних отношений”, – отметил глава кабмина.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в свою очередь выразил заинтересованность армянской стороны в углублении сотрудничества с Кыргызстаном. “Мы заинтересованы в обмене опытом с Кыргызстаном и поиске возможностей для реализации совместных проектов”, – заверил дипломат.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в рамках интеграционных процессов, привлечения инвестиций, а также углубления культурно-гуманитарного сотрудничества.

ИСТОЧНИК:  vb.kg

См. также:

Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической ЗСТ
Таджикистан продолжает изучать последствия присоединения к процессу евразийской интеграции, - посол ...
NoPhone — альтернатива iPhone 6, призванная поддерживать вашу связь с окружающим миром
Начинается тотальная война против БРИКС
Ле Пен обещает референдум о выходе из ЕС, если станет президентом
Сергей Лукьяненко: Выступление Путина
Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций
Бухарест – балканский цербер Вашингтона
Великий Американский Тупик /АНАЛИТИКА/
Знакомый следак сообщил: есть доказательства "украинского следа" в убийстве Немцова