Правительство Армении ввело новые меры на время режима ЧП

Правительство Армении одобрило проект решения о продлении режима ЧП еще на месяц. При этом граждан и бизнес ждут некоторые изменения в правилах, сообщили в комендатуре. Новые меры разъяснил вице-премьер, комендант Тигран Авинян.

Режим чрезвычайного положения в Армении будет действовать еще 30 дней, до 17-00 14 мая. Соответствующее решение было одобрено правительством 13 апреля. Как сообщил вице-премьер и комендант по режиму ЧП Тигран Авинян, с этого дня будет снят ряд ограничений.

Так, отменяются ограничения на отдельные виды экономической деятельности, в список которых вошли производство табака, цемента, гипса, стройматериалов; инженерам разрешено давать технические консультации. Кроме того, список доступных видов деятельности пополнился сельским хозяйством и промышленностью.

На одни сутки, 14 апреля, жителям будет разрешено перемещение по стране «в места их постоянного проживания или в любое другое место – с целью самоизоляции». В то же время, в период продления ЧП по-прежнему не будет работать общественный транспорт, а образовательные учреждения будут закрыты и действовать в удаленном режиме.

Важным уточнением стал пункт о возможности использования имущества физических и юридических лиц для обеспечения действия режима ЧП. Так, например, власти смогут реквизировать автомобиль для перевозки пожилых и больных людей. При этом до конца действия чрезвычайного режима не будут взиматься штрафы за нарушения ПДД и неуплату автостоянки.

На сегодня в Армении 1039 случаев заболевания коронавирусом, 211 пациентов выздоровели, 14 скончались. Ранее стало известно о прибытии в республику российских военных медиков и техники, включая мобильную лабораторию, для помощи в борьбе с эпидемией.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пятнадцать =