Президент Кыргызстана: Вступление страны в Евразийский экономический союз вызовет экономический бум совместной деятельности!

Ëèäåð ñîöèàë-äåìîêðàòè÷åñêîé ïàðòèè Êèðãèçèè Àëìàçáåê Àòàìáàåâ«Вступление страны в Евразийский экономический союз вызовет экономический бум совместной деятельности!» — сказал президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе интервью казахстанским СМИ, комментируя вопрос интеграции.

Как передает «Казинформ», в ходе интервью с представителями казахстанских СМИ говоря о приоритетных сферах двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, А. Атамбаев отметил наличие в стране большого потенциала для привлечения казахстанских инвестиций.

«Сегодня по товарообороту Казахстан у нас на третьем месте, после Китая и России. Темпы роста очень большие. Хочу сказать, что хорошие инвестиции пришли из Казахстана. Более миллиарда долларов вложено казахстанскими инвесторами в экономику Кыргызстана, и я думаю, что этот рост будет продолжаться», — сказал А. Атамбаев.

Глава Кыргызстана сделал особый акцент на предпринимаемых правительством страны мерах, направленных на формирование благоприятного инвестиционного климата и минимизацию экономических рисков для внешних инвесторов. «Мы предприняли действия по исправлению ошибок, которые были допущены предыдущей властью, когда рейдерским путём был отобран банк, принадлежавший казахским инвесторам. Сейчас этот банк, после того как нами был доказан факт рейдерства, мы вернули казахским инвесторам. Мы ожидаем нового этапа в развитии наших отношений, тем более, когда видим братское отношение президента Казахстана», — сказал он.

ИСТОЧНИК:  gezitter.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =