Юрий БойкоВице-премьер-министр Украины Юрий Бойко обсудил с руководством правительства Казахстана вопросы углубления сотрудничества Украины с Таможенным союзом, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на украинские СМИ.

В  рамках рабочей поездки в Астану 24 апреля Бойко провел встречу с премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым и заместителем премьер-министра Республики Казахстан Кайратом Келимбетовым.

Стороны обсудили пакет вопросов углубления сотрудничества Украины со странами — участницами Таможенного союза.

В частности, обсуждались вопросы развития взаимовыгодных отношений и «дальнейшей интеграции Украины в Таможенный союз», приобретения Украиной статуса наблюдателя, наращивания объемов оборота товаров и услуг между Украиной и странами — членами Таможенного союза.

Стороны также обсудили возможность и условия присоединения Украины к ряду конкретных соглашений в рамках договорно-правовой базы Таможенного союза.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в этой организации.

В то же время заместитель председателя Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев заявил, что вопрос о статусе Украины в Таможенном союзе еще не решен.

24 апреля  правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян сообщил, что Украина еще на прошлой неделе направила странам Таможенного союза проект меморандума о предоставлении ей статуса наблюдателя. По словам В.Мунтияна, окончательное решение еще не принято, но «украинская редакция меморандума была взята за основу и сейчас она находится в работе».

См. также:

Молдавские соотечественники из стран ЕС обратились со специальным заявлением к властям Республики Мо...
BBC World News: Путин прибыл в Крым как поп-звезда
Приднестровье в фокусе интересов НАТО
ЕС: в ожидании смертельного фейерверка
Сенат Парламента РК планирует ратифицировать «Договор о ЕАЭС» 9 октября
Путин примет участие в итоговой сессии клуба "Валдай"
Евробизнес: Санкции против России равны самоубийству
Слуцкий: назначение в правительство Украины иностранцев - признак внешнего управления
Интеграция Узбекистана: евразийский аспект
В стане врага - паника