186286Совет Федерации РФ ратифицировал 17 декабря договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Согласно документу, Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза, сообщают российские СМИ.

В свою очередь будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС.

В тот же день парламент Армении принял в третьем и окончательном чтении пакет поправок в таможенное и налоговое законодательство в рамках процесса вступления в Евразийский экономический союз.

По сообщению АРКА, пакет, разработанный министерством финансов Армении, предусматривает принятие законов «О таможенном регулировании», «Об особенностях выплат и расчета косвенных налогов между Республикой Армения и странами-членами Евразийского экономического союза», а также поправок в законы «Об НДС» и «Об акцизном налоге».

«Принятие пакета необходимо для регулирования национальным законодательством отдельных налоговых и таможенных отношений в рамках вступления Армении в ЕАЭС», – заявил замминистра финансов Вахтанг Мирумян, представляя документ.

По его словам, после вступления Армении в Евразийский экономический союз в республике начнет действовать единый таможенный кодекс ЕАЭС, а Таможенный кодекс Армении будет признан потерявшим силу.

Договор о ЕАЭС Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая этого года в Астане, 10 октября к нему присоединилась Армения. 21 ноября договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу был одобрен правительством РФ.

Парламент Армении на голосовании 4 декабря ратифицировал присоединение Армении к союзу. «За» проголосовало 103 депутата, против – 7, один депутат воздержался. Госдума ратифицировала Договор о присоединении Республики Армения к ЕАЭС 10 декабря.

ИСТОЧНИК:  panarmenian.net

См. также:

На службу в ракетные войска РФ поступят инновационные роботокомплексы
Financial Times: ЕС намерен наложить новые санкции на российские нефтяные компании
РФ и КНР создают аналог SWIFT. Конец нефтедоллара?
США нанесли авиаудары по позициям ИГ на территории Сирии
Баррозу получил письмо Путина о соглашении Украины и ЕС, сообщают в ЕК
Юг России под ударом
О планах Германии вернуться в районы традиционного влияния рейха в Восточной Европе
Путин встретился в Москве с главой МИД Германии Штайнмайером
Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s
В районе Дебальцево уничтожен чеченский "бригадный генерал", воевавший на стороне Киева