евразийский союзНа очередном заседании кыргызско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству планируется поднять вопрос укрепления государственной границы КР, заявил председатель Федеральной таможенной службы России, сопредседатель кыргызско-российской межправкомиссии Андрей Бельянинов в ходе визита в Бишкек и встречи с премьер-министром КР, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По словам Бельянинова, странам предстоит решить “одну очень большую проблему”, связанную с укреплением госграницы Кыргызстана, как будущей границы Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

“Если мы это не обеспечим, то в значительной степени будут ущемлены экономические интересы всех членов объединения. Это предмет заботы не только Кыргызстана, но и будущих коллег по ТС”, – сказал Бельянинов.

Он также отметил, что этот вопрос нужно еще изучать и считать, сколько средств на это потребуется. “Это деньги, и это дорого”, – отметил глава ФТС.

См. также:

Украина на руинах /АНАЛИТИКА/
Депутаты Рады предлагают отменить закон об особом статусе Донбасса
РФ введет пошлины для Украины после имплементации договора с ЕС
Apple представит новые Ipad в середине октября
В ООН заявили, что прошедшие в Донбассе выборы бесполезны
Три источника и два пути развала Евросоюза
Беларусь рассчитывает на создание зоны свободной торговли Вьетнама с Таможенным союзом в первой поло...
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
Мутное будущее Евросоюза
Рейтинг одобрения Путина в России превысил 85 процентов