машиныПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому с 1 января 2015 года предусматривается введение электронных паспортов для автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и других видов техники, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров в интервью Финам FM заявил, что введение паспортов не должно ударить по карману автовладельцев.

«Нужно, чтобы программа проходила в рамках того бюджета, который выделен на эти мероприятия. Если это приведет к введению каких-то пошлин или налога, то это будет не позитивно, а то, что в 21 веке все должно быть учтено – это хорошо. Я думаю, что данный проект не будет изменять стоимость услуг на владение автомобилем», — добавил Александров.

Целью распоряжения Медведева заявляется способствование свободному обращению техники на территории Таможенного союза, а также их соответствие регламентным нормам и требованиям, предъявляемым к качеству техники.

Для этого на территории Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Россия) будут введены единые формы паспортов техники, требования к оформлению которых устанавливает Евразийская экономическая комиссия. Соглашение было предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 декабря 2012 года.

См. также: