Татьяна Валовая: Кыргызстан имеет огромный экспортный потенциал, который реализуется со вступлением в Таможенный союз

Кыргызстан2Кыргызстан имеет огромный экспортный потенциал, который реализуется со вступлением страны в Таможенный союз, заявила журналистам в Бишкеке министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По ее словам, после вступления Кыргызстана в тройственный союз резко возрастет инвестиционная привлекательность страны.

«Причем не только для стран, являющихся членами союза, но и для других. Такое, например, мы наблюдали в прошлом, когда резко стал расти бизнес в Казахстане и Беларуси именно после вступления их в ТС. Я абсолютно убеждена, что Кыргызстан, имеющий огромный экспортный потенциал, станет прекрасным производителем швейной продукции. Мы понимаем, что швейная отрасль республики зависит от поставок сырья из Китая, и прорабатываем этот момент. Мы также видим озабоченность кыргызского бизнеса. Поэтому в ТС обозначили, что вступление Кыргызстана в интеграционное объединение не должно никоим образом повлиять на бизнес и экономику страны. Ожидаемый поток инвестиций должен гарантировать приход крупных инвесторов, которые наладят производство швейной продукции, поднимут его на более высокий уровень. Мы с удовольствием будем покупать швейную продукцию из Кыргызстана, которая должна заменить нынешних поставщиков одежды в Россию и Казахстан», — сказала Т.Валовая.

Она проинформировала, что на данный момент идет разработка «дорожной карты» вступления страны в ТС, однако не стала прогнозировать конкретные сроки интеграции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 5 =