pash_7_5_10_1В настоящее время состояние украинской экономики напоминает предкризисный 2008 год. Об этом в эфире «5 канала» в ток-шоу «РесПублика» сказал Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития, один из идеологов украинской приватизации.

«Я бы вообще посочувствовал власти. Потому что в результате монополизации, коррупции экономика ослабла. Если будут негативные вызовы со стороны мировой экономики (а все говорит о том, что будут), то наша экономика не сможет уменьшить их негативное влияние. Мне это очень напоминает 2008 год», – сказал Пасхавер.

Он напомнил, что темпы роста промышленности падают четыре месяца подряд. Идет падение в строительстве, в транспорте и в сельском хозяйстве.

«В 2008 году также в целом за год были положительные результаты, но в конце года было падение. Что было потом – все помнят», – сказал экономист.

Напомним, что на Украине в результате кризиса ВВП упал на 15%, курс национальной валюты гривны рухнул на 60% по отношению к доллару США.

Александр Пасхавер заключил, что в такой ситуации власти остаётся только спешно искать большие деньги.

«Это может быть Таможенный союз в обмен на большие живые деньги. Может быть дефолт – Россия в 1998 году так поступила. Может быть и падение гривны», – сказал Александр Пасхавер.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Россия предлагала Украине газ по $160 за тыс. кубометров газа (в сентябре Киев платил по $426) в обмен на вступление в Таможенный союз.

ИСТОЧНИК: NR2.ru

См. также:

ДОКЛАД: Роль и значимость молодёжи в государственном развитии. Новые вызовы
Намерение изолировать Россию по примеру Ирана может дорого обойтись США
Пол Крейг Робертс: “Это не Эбола, а Вашингтон – мировая чума”
Раскрыт план майдана в Молдове. Цель — Третья мировая /ДЕТАЛИЗАЦИЯ/
Украина: европейцы договорились. Американцы недовольны. Украинцев не спросили
Грузинский «хитрый план Путина» для Украины
Когда не станет Калифорнии
NASA обнаружило на Солнце огромную корональную дыру
Путин возложил вину за украинский кризис на США и их союзников
Кыргызстан намерен экспортировать в страны ЕАЭС военную продукцию