Время доказало правоту Нурсултана Назарбаева о Евразийском экономическом союзе — министр ЕЭК

20150701104411Выступая на состоявшейся в Москве презентации книги «СОЗИДАТЕЛЬ. Нурсултан Назарбаев: взгляд из России» член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая отметила, что книга повествует о том, что Нурсултан Абишевич действительно вошел в историю как созидатель, как творец.

«Он создал Независимый Казахстан. Наверное, этого было бы достаточно для того, чтобы стать политиком мирового масштаба, чтобы в тот сложный период создать новое, процветающее, независимое государство. Но он на этом не остановился», — сказала Т.Валовая.

По мнению министра ЕЭК, мудрость гениального политика состоит в умении использовать события истории так, как нужно твоему народу.

«И действительно, в 1994 году Нурсултан Абишевич провидчески предложил создать новый союз государств на новой основе — Евразийский союз. И время доказало его правоту», — подчеркнула она.

Как пояснила министр ЕЭК, в самый разгар экономического кризиса 2008 года именно Нурсултан Назарбаев предложил своим коллегам активизировать процесс евразийской экономической интеграции и перейти от слов к делу, в результате чего родился ЕАЭС.

«Я думаю, что это наш самый лучший подарок, который мы могли сделать Нурсултану Абишевичу в год его юбилея. Его мечта о ЕАЭС стала реальностью», — отметила она. «Мы еще можем ожидать очень многого в плане своевременных и интересных инициатив», — добавила Т.Валовая.

ИСТОЧНИК:  inform.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =