Японские компании заинтересованы в сотрудничестве с ЕАЭС в высокотехнологичных секторах и автомобилестроении

1003885000Японские компании заинтересованы в сотрудничестве со странами Евразийского экономического союза в сфере автомобилестроения и развития инвестиционной деятельности в высокотехнологичных секторах производства, сообщает портал «Белта». Соответствующее заявление сделал президент Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) Сатоси Миямото в ходе встречи с делегацией ЕЭК во главе с членом коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским.

По словам Сидорского, преимуществами для промышленных компаний в ЕАЭС являются льготные режимы налогообложения для инвесторов и производителей инновационной продукции, возможность использования существующей инфраструктуры, в том числе специальные зоны и технопарки государств ЕАЭС. Чиновник добавил, что в союзе готовы к развитию проектного сотрудничества с компаниями Японии в научных исследованиях и внедрении новых технологических разработок, производстве автомобилей и комплектующих к ним, других секторах машиностроения, металлообработке, производстве электронного и оптического оборудования и компонентной базы.

Делегация Евразийской экономической комиссии также провела встречу с руководством министерства экономики, торговли и промышленности Японии, в ходе которой было отмечено, что Япония является одним из ведущих экономических партнеров государств союза, а совокупный товарооборот Японии и ЕАЭС составляет более 29 млрд долларов.

Министерство экономики Японии выразило готовность оказывать всестороннюю поддержку японским компаниям в освоении новых рынков на территории ЕАЭС, сообщает «Белта».

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + десять =