Adobe Systems заявила об окончательном отказе от Flash Player в Android-устройствах. Мультимедийный плагин не будет включен в новую версию «операционки» Google — 4.1 (Jelly Bean), — а с 15 августа он пропадет из онлайн-магазина Google Play. При этом выпуск обновлений безопасности для старых версий будет продолжен, говорится в блоге компании, пишет vesti.ru.

Об отказе от Flash в мобильных устройствах Adobe объявила осенью прошлого года. «Мы больше не будет адаптировать Flash Player для мобильных устройств к новому браузеру, версии ОС или конфигурации устройства», — заявила компания. Вместо поддержки флеш-технологии на смартфонах и планшетах Adobe сделала выбор в пользу мобильных приложений и перспективных решений на HTML5.

Компания подчеркнула, что отказ от Flash коснется только браузеров. Игры и программы, построенные на этой технологии, по-прежнему можно будет запускать на портативных устройствах. Несмотря на это, Adobe решила встроить Flash Player в новую версию браузера Firefox для Android, который вышел ранее на этой неделе.

Flash Player был выпущен для целого ряда ОС — Google Android (начиная с версии 2.2), QNX, Symbian, Windows CE, Palm и webOS. Полноценная поддержка этого плагина в iOS-устройствах (iPhone, iPad, iPod) так и не появилась — Apple с самого начала считала, что Flash никогда не сможет полноценно работать на мобильных гаджетах.

http://ru.publika.md/link_554151.html

См. также: