28dd9f0116114231accd1c4da16d929aКомпания Hewlett Packard представила настольный компьютер под названием Sprout PC, в котором роль привычных клавиатуры и мыши играет “умный” коврик со сканирующей и проекционной системой, пишет TJournal.

В целом Sprout PC напоминает обычный настольный компьютер с 23-дюймовым сенсорным монитором, процессором Intel i7, жёстким диском на один терабайт и 14,6-мегапиксельной фронтальной камерой, работающий под управлением Windows 8.1.

Однако вместо привычных мыши и клавиатуры на столе перед монитором расположен специальный коврик, на который проецируется изображение при помощи специального проектора, закрепленного над монитором.

Этот проектор оснащен многокамерной системой RealSense 3D от Intel, цифровым проектором HP и LED-подсветкой. При этом коврик по желанию пользователя превращается в сенсорную панель, планшет для рисования с помощью стилуса или экран для проектора. Система даже позволяет сканировать двухмерные и трёхмерные объекты, а затем манипулировать ими в виртуальном пространстве.

Небольшая видеопрезентация новинки была опубликована на YouTube. Отмечается, что основными покупателями Sprout PC должны стать люди творческих профессий, например, художники или музыканты. Специально для них производитель подготовил множество программ, способных раскрыть потенциал компьютера.

ИСТОЧНИК:  point.md

См. также:

Россияне из экипажа МКС запустили наноспутник и вернулись на станцию
Его мир, его игра /АНАЛИТИКА/
Назарбаев не говорил о выходе Казахстана из Евразийского союза
НАТО готовится отразить «агрессию Москвы»?
Владимир Путин и Ангела Меркель обменялись мнениями по ситуации на Украине и газовой проблематике
Сенат Парламента РК планирует ратифицировать «Договор о ЕАЭС» 9 октября
Samsung нашёл способ сделать обычный Wi-Fi в пять раз быстрее
Путин: Переговоры о создании зоны свободной торговли между странами ТС и Вьетнамом вышли на завершаю...
Азербайджан отказал Европе в увеличении поставок газа
С чем мы подходим к кризису: российская промышленность