56Samsung не раскрывает характеристики устройства, но предполагают, что оно получит экран с диагональю 5,5 дюйма. Не исключено, что дисплей будет гибким, что позволит аппарату без последствий переносить удары о твердую поверхность, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Анонс состоится за две недели до 12 сентября. По неофициальным данным, в этот день Apple, основной конкурент Samsung на рынке мобильных устройств, представит новый iPhone. По другим сведениям, смартфон покажут в октябре.

Первую версию Galaxy Note анонсировали 1 сентября 2011 года. Из-за большого экрана его относят к “промежуточным” устройствам — он занимает нишу между смартфонами и планшетами. К 1 июня 2012 года Samsung отгрузила семь миллионов аппаратов.

C апреля по июнь 2012 года Samsung вдвое обогнала Apple по поставкам смартфонов. Две компании уже более года ведут споры в судах: Apple обвиняет Samsung в копировании своих устройств. В конце июля по просьбе Apple в Европе были запрещены продажи планшета Galaxy Tab 7.7. Сейчас основное разбирательство ведется в суде в США.

См. также:

Слить или не слить? /АНАЛИТИКА/
"Русские идут!". Молдавия ищет "зеленых человечков"
Выступление МИД России С.В.Лаврова на открытой лекции по актуальным вопросам внешней политики Россий...
Саргсян: парламент Армении может обсудить вступление в ЕАЭС в декабре
Спасительный стыд. Послание к народу, или Где найти силы для мобилизации себя
Состоялась встреча президентов России и Казахстана
Страны Таможенного союза создадут единый рынок стройуслуг
Обама выступит с посланием к конгрессу США "О положении страны"
Меркель разорит Германию репарациями
Или шах умрёт или ишак сдохнет. Сергей Глазьев об антикризисной политике