Компания Jaguar представила силовую установку гибридного суперкара C-X75, который должен выйти на рынок в ближайшие три года, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Суперкар получит 1,6-литровый бензиновый двигатель, оснащенный непосредственным впрыском топлива, турбиной и механическим нагнетателем. “Красная зона” агрегата начинается на десяти тысячах оборотах в минуту. Разработчикам удалось снять с этой “четверки” 313 лошадиных сил с литра объема.

Бензиновый агрегат не сможет работать в одиночку – он станет либо ассистировать двум электромоторам, питающимся от комплекта литий-ионных аккумуляторов, либо будет заглушен. В последнем случае суперкар на скорости до 64 километров в час будет передвигаться исключительно на электротяге. При этом C-X75 при любых условиях сохраняет полный привод.

По предварительным данным, с нуля до 96 километров в час C-X75 сможет ускоряться менее чем за три секунды, до 160 – за 5,5 секунды, а до 300 – за 15,5 секунды.

Помимо этого, в “Ягуаре” также подтвердили, что кузов суперкара планируется полностью изготавливать из карбона. Шасси модели тоже будет выполнено из углепластика. Ожидаемая масса купе – менее 1400 килограммов. Правда, ради этого британцам пришлось пойти на некоторые технологические жертвы – например, отказаться от коробки передач с двойным сцеплением, что позволило сэкономить около 100 кг веса. Зато все тяжелые элементы, включая двигатель, коробку передач и аккумуляторные батареи удалось разместить внутри колесной базы.

Британский производитель рассчитывает выпустить модель C-X75 тиражом в 200 автомобилей. Стоимость суперкара – от 700 до 900 тысяч британских фунтов.

 

См. также:

Остановить Путина и умереть
Почему «Газпром» ограничил Польше поставки газа. Операция «Принуждение к аверсу»
3 причины, почему ЕС усилит санкции против России
30 стран нацелились на Таможенный союз
Россия может «ударить» Европу ее же дубинкой
Украина возобновляет курс в НАТО: парламент отменил внеблоковый статус
Понятие «демократия» - величайшая манипуляция кукловодов
Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США
Молдавия пытается сформировать власть
Николай Стариков: хватит кормить Дворковича