LG G FlexРанее заявленный смартфон  LG G Flex получит 6-дюймовый изогнутый дисплей с разрешением 720р, следует из анонсированных компанией LG Electronics технических спецификаций. Аппарат будет весить 177 грамм, поставляться смартфон будет в двух «арках» поэтому толщина одних моделей будет составлять 7,9 мм, других – 8,7 мм. Аппарат будет работать на базе мощнейшего 2,26-гигагерцевого четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800 и поддерживать 2 Гб оперативной памяти, также тут будет 13-мегапиксельная камера и довольно емкий аккумулятор на 3500 мА/часов.

Как и у Samsung Galaxy S4, тут будет режим двух окон, что позволит работать на одном экране с двумя приложениями сразу. Помимо этого, в LG сообщают, что реализовали в смартфоне интересный эффект – в зависимости от того, каким образом аппарат был разблокирован, будет меняться его рабочий стол, что полезно, когда аппарат применяется для домашнего и рабочего использования сразу.

Вдобавок к этому, LG сообщает, что аппарат будет оснащен особенным покрытием, устойчивым к царапинам и жирным следам рук. В спецификациях LG ничего не говорится, когда G Flex может появиться в мировой продаже, но известно, что в Корее компания запланировала его представить в ноябре.

Напомним, что этим летом LG уже показывала прототипы мобильных гибких экранов для смартфонов и планшетов, но тогда компания ничего не сообщала о конкретных моделях оборудования на их базе.

Отметим, что компания Samsung Electronics, основной конкурент LG на мобильном рынке, также работает над смартфоном с гибким экраном. Ожидается, что эта компания в ноябре выпустит спецверсию Galaxy Note 3 с гибким экраном. Отметим, что само то понятие, что телефон создан на базе гибкого дисплея вовсе не значит, что телефон можно скрутить в трубочку или сложить пополам. Это, в случае с устройствами LG и Samsung, говорит лишь о том, что экран здесь может иметь какую-то нестандартную форму. Например, телефон выполнен в виде выгнутой “арки”, которую по внешней поверхности огибает экран.

В мае этого года LG также представила 55-дюймовый OLED-телевизор как раз на базе выгнутого экрана.

ИСТОЧНИК:   cybersecurity.ru

См. также:

Американцы, все на майдан!
Каким будет следующий кризис Уолл-стрит
NYT: Киев обменивал военнопленных на людей, не принадлежавших к ополчению
СМИ: в Ираке найдено химоружие времен Саддам Хусейна, произведенное при поддержке Запада
Евразийский союз набирает темп
Die Welt: Украина стремительно несется к распаду
Асимметричный ответ России на санкции
Global Post: Россия победила США в геополитической игре
Энгдаль: катастрофа на Украине – очередная глупость политики США
Если перемирие случится.. /АНАЛИТИКА/