Nokia1-650x452Nokia собирается вернуться на рынок смартфонов спустя год после продажи своего подразделения софтверному гиганту. Финская компания, которая, по условиям соглашения с Microsoft, не может продавать мобильные устройства под собственным брендом до 2016 года, активно набирает сотрудников и разрабатывает новые телефоны для запуска в следующем году. Сообщается, что эту информацию раскрыли инсайдеры.

Источники Recode сообщили, что Nokia имеет ряд амбициозных технологических проектов, в том числе в области виртуальной реальности, где уже присутствуют такие компании, как Samsung, HTC, Facebook и Oculus. Что касается возвращения финнов на рынок смартфонов, то этим займется Nokia Technologies, правая рука Nokia, которая лицензирует ее многочисленные патенты.

Nokia Technologies функционирует в США, Англии и Финляндии. Подразделение занимается различными проектами, в прошлом разрабатывало планшеты и смартфоны, которые так и не увидели свет.

В конце 2014 года Nokia выпустила планшет N1 на базе операционной системы Android. Компания планирует разрабатывать новые смартфоны, а затем лицензировать их вместе с брендом Nokia другим компаниям, которые будут заниматься их производством, продажами и дистрибуцией. Подобную стратегию использовали Kodak и Polaroid после банкротства.

Слухи о возвращении Nokia к смартфонам появились спустя несколько дней после сообщения о покупке финнами французского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за 15,5 миллиарда евро. Nokia также изучает возможность продажи подразделения Here по выпуску цифровых карт для систем навигации.

ИСТОЧНИК: hi-news.ru

См. также:

Ополчение поддержало призыв Путина о гумкоридоре для военных Украины
Какие договоры и договоренности нарушает НАТО
«Газпром нефть» начала продажи нефти Новопорта за рубли и поставки в Азию за юани
Polityka: Польшу накрыло «послемайданное похмелье»
Российский шахматист Александр Грищук превысил элитный рейтинг в 2800 баллов
Донбасс: режим прекращения огня нарушен, Киев вновь начал войну
Аналитик Кус Янсен: мир движется к большой встряске и все это связано с долларом
Будет ли встреча в Астане, зависит от встречи в Берлине
Будет ли ЕАЭС альтернативой ЕС? ("ИноСМИ", Россия)
ИноСМИ: Вмешательство США в конфликт на Украине может "поджечь весь континент"