windows-8-usersС 26 октября 2012 года корпорация Microsoft  реализовала сорок миллионов лицензий на операционную систему Windows 8, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Об этом во вторник, 27 ноября, объявила представительница Microsoft Тами Реллер (Tami Reller), которая отвечает за финансы и маркетинг Windows.

Реллер не привела каких-либо подробностей о продажах: в частности, она не сообщила, сколько проданных лицензий являются обновлениями с предыдущих версий Windows, а сколько были реализованы вместе с новыми компьютерами.

“Восьмерка” по темпам продаж обгоняет свою предшественницу Windows 7, поступившую в продажу в конце октября 2009 года. “Семерка” за два месяца разошлась в количестве шестидесяти миллионов лицензий, а Windows 8, вышедшая 26 октября 2012 года, – в количестве сорока миллионов лицензий за месяц.

Реллер также рассказала о том, как пользователи взаимодействуют с Windows 8. 90 процентов пользователей прибегают к “чудо-кнопкам”, которые находятся на панели в правой части экрана. В ходе первого сеанса работы с “восьмеркой” около половины пользователей заходят в магазин приложений Windows Store, а 85 процентов пользователей – переходят на рабочий стол. За первые три недели работы пользователи добавляют на экран “Пуск” в среднем по 19 новых “живых плиток”.

Microsoft сертифицировала для использования с Windows 8 около полутора тысяч устройств, в число которых входят как компьютеры, так и планшеты. В магазине приложений для Windows 8 накопилось более двадцати тысяч программ.

Тами Реллер в Microsoft взяла на себя часть обязанностей Стивена Синофски (Steven Sinofsky), который покинулMicrosoft в середине ноября. Синофски с июля 2009 года возглавлял подразделение Windows и отвечал за разработку Windows 7 и Windows 8. Пост Синофски заняла его бывшая подчиненная Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green).

См. также:

Что-то мне тревожно стало — Запад к нам прислушался…/АНАЛИТИКА/
Командир "Донбасса" заявил о коридоре для выхода украинских силовиков
Столичный марш был не антивоенным, а очередным антипутинским
Новак: Украина отказалась оплатить часть долга до поставки газа
Год «евромайдана»: Украина встретила юбилей госпереворота в условиях войны и хаоса в экономике
Болгария: «Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки..»
Назад в девяностые
В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией
Пополнит ли Турция ряды европейских колоний Вашингтона?
ЕАЭС: Инициативы Минска