Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе

ubuntu-phone-080215Спустя почти год после того, как разработчик Ubuntu Canonical объединила усилия с Meizu и BQ для создания гаджетов с операционной системой на базе Linux, компания объявила о планах по выпуску на рынок первого в мире Ubuntu-смартфона — Aquaris E4.5 Ubuntu.

Этот произведённый BQ телефон является, по сути, переработанной версией другого телефона компании на базе Android — Aquaris E4.5.

Первый в мире смартфон на базе Ubuntu станет доступен в Европе уже на этой неделе по цене 193 доллара. Даты, время и адреса интернет-магазинов, в которых будут проводиться акции по их распродаже, будут объявляться в Twitter на @Ubuntu и @bqreaders, а также в Ubuntu G+ и Ubuntu Facebook.

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition использует две SIM-карты и полностью разлочен — так что покупатели смогут использовать его с сетью своего текущего оператора.

Screenshot_91

Телефон имеет 4.5-дюймовый дисплей, 8ГБ внутренней расширяемой памяти, 5-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную тыловую камеры с автофокусом и двойной вспышкой. Внутри аппарата находится четырёхъядерный 1.3Ггц процессор MediaTek Cortex A7 и 1GB RAM. Телефон будет доступен только в чёрном цвете.

Canonical и BQ заявляют, что работают с несколькими партнёрами, которые обеспечат новую систему интересным и динамичным контентом уже на запуске, и ещё больше компаний присоединятся к ним позже.

ИСТОЧНИК:  gearmix.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =