В октябре начнется тестирование международных денежных переводов с карт «Мир»

Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы «Мир») с октября 2019 года начнет тестировать возможность международных переводов с карт «Мир» на карты зарубежных банков. В частности, планируется тестирование трансграничных переводов с тремя государствами, сообщили ТАСС в пресс-службе НСПК.

«Мир» запустит систему трансграничных переводов с российского «пластика» на карты, выпущенные зарубежными банками. Тестирование таких р2р-операций с тремя государствами, где действуют партнерские платежные системы, запланировано на октябрь. Деньги с «Мира» можно будет перевести на карты ряда национальных систем стран СНГ», — цитирует пресс-служба главу НСПК Владимира Комлева.

При этом в пресс-службе не уточнили, с какими конкретно странами будет тестироваться новый сервис.

По оценкам Комлева, ожидаемый объем операций по новому механизму составит сотни тысяч операций и несколько миллиардов рублей. По его мнению, возможность отправить деньги с карты на карту будет востребована у тех, кто находится в России на заработках.

Ранее глава НСПК заявлял, что карты «Мир» до конца 2019 года начнут принимать во всех странах ЕАЭС (в союз помимо России входят Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан), а также в Таджикистане и Узбекистане. Помимо стран СНГ карту «Мир» в настоящее время также принимают два банка на территории Турции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =