Корона натерла Штатам затылок и уши

324134Нравоучения демократического характера и жажда мессианства все-таки стали выходить Вашингтону боком. Международное сообщество, отдельные страны стали указывать США на их место и на их недостатки. Да и деятельность Вашингтона по «экспорту демократий» дала свои червивые плоды. Об этом в эфире Pravda. Ru рассказал военный эксперт Вадим Ферсович.

— Вадим, Запад постоянно упрекает Россию в самых разных нарушениях, агрессивности, недемократичности и вообще во всех возможных грехах. А является ли сам Запад таким уж образцом, хотя бы с точки зрения выполнения норм международного права, каким он себя представляет?

— Запад — далеко не образец. Он пытается преподнести себя за образец. На деле он не является образцом ни в плане соблюдения международного права, ни в плане выполнения законодательства по правам собственных граждан.

Даже самые передовые страны мира в значительной степени и в массовом порядке нарушают элементарное уголовное право. Из последнего — Финляндия запретила делегации России присутствовать на очередном заседании ОБСЕ. — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе!

Президент Финляндии заявил, что на него надавили, а потом оставили один на один с Россией. Ну, ребята, вы уж как-то определяйтесь! Если вы создали международную организацию в соответствии с определенными международными договоренностями, ну вы их не нарушайте! Организация по сотрудничеству — значит, вы сотрудничайте странами вне зависимости от каких-то разногласий, тем более с членами этой организации, которые платят вам деньги. Это только один свежий пример, но их масса.

Сейчас в США опять подняли вопрос по поводу нарушения внутреннего законодательства США, приведшего к гибели граждан этой страны. И в нем обвиняется ни много ни мало кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая, будучи госсекретарем США в 2012 году, не сделала ничего, чтобы защитить жизни посла и других граждан США во время событий в Ливии.

Некоторые говорят, что это предвыборная кампания, перетряхивают все грязное белье, в том числе и на эту бедную женщину ни с того ни с сего напраслину возводят.

Но есть факты, известно уже достаточно материалов. Охрана неоднократно требовала у госдепартамента усиления и увеличения численности, но этого не было сделано. В дальнейшем трижды просили помощи, уже когда в людей там начали стрелять. Эта помощь не была послана.

А когда об этом спросили госсекретаря Клинтон, которая отвечает за жизни американских граждан за границей, она сказала, что не знает, был ли это теракт или просто ребята вышли на улицу и вдруг решили пострелять американцев. Ответ недопустим для любого нормального человека, а тем более для государственного деятеля.

— То есть нарушается не только международное право, но и внутреннее?

— Внутреннее! Ее сторонники это замалчивают, противники вспоминают. Тогда была создана так называемая комиссия по Бенгази. Члены комиссии долго работали, изучали материалы, что-то раскрывали, и все это заканчивается тем, что они говорят: ну вот так уж случилось…

В Афганистане сбили транспортный вертолет со знаменитыми морскими котиками. Тоже была создана комиссия. Тоже было сразу понятно, что виновато абсолютно некомпетентное командование, но все также спустили на тормозах… Это — их граждане.

А что они творят в отношении внешнего мира! Американское командование на все отвечает: ну так случилось, война-маневры… Никого из высоких руководителей никогда не наказали, и не было сделано никаких выводов. Зато у них во всем виновата Россия, и вообще все кроме них.

Башара Асада они постоянно обвиняют в том, что он морит голодом собственное население, блокирует города и целые районы, туда невозможно добраться никакой помощи. Это происходит параллельно с тем, что Донбасс, который они считают украинской территорией, происходит то же самое. Тоже — блокада со стороны Киева, постоянные попытки просто перекрыть людям доступ к продовольствию. По их мнению, значит, это как бы нормально и демократично. В Крыму перекрыли поставки водоснабжения. Оставить людей без воды, получается, тоже для Запада — хорошо и правильно.

Причем ведь население — это не только взрослые люди, которые осознанно принимают какие-то политические решения, они понимают их последствия и все такое прочее. Но большей частью это — простые женщины, дети, старики… За что они-то должны страдать?

Это дикость, только если не знать вообще всю историю этих всех международных организаций, и не представлять то, во что они превратились.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер даже не поехал к ним на вручение премии — боится, что его посадят. Хотя ничего не доказано в отношении его подчиненных, а ему лично и обвинений не предъявлено. Но могут и арестовать. У американцев так принято. Примеров — масса. А параллельно на юге США обсуждается интересный вопрос в местных газетах, никуда не идет дальше. — После землетрясения Гаити Международному Красному Кресте дали 1,5 миллиарда, чтобы они построили жилье, восстановили инфраструктуру… Они построили шесть домов на эти 1,5 миллиарда долларов. Все.

Этого несчастного Блаттера, пожилого, заслуженного человека, многих других неугодных гоняют, хотя ничего не доказано. Международный Красный Крест явно надо хотя бы проверить, но ничего не делается. Вот так.

— На ваш взгляд, во многих умах уже засело, что США — это исключительная страна истиной демократии и цивилизации? И почему они постоянно пытаются отыскать в чужой стране соринки, даже если их там нет, а у себя и бревен не замечают?

— Нет, не думаю. И все это касается не только США, но и Европы. Недавние события в Греции показали, в общем-то, как минимум неспособность вот того чиновничьего аппарата, который сейчас руководит Европой, решать самые элементарные проблемы, отвечать на самые элементарные вопросы.

Не случайно один из чиновников Евросоюза, вице-президент еврокомиссии Валдис Домбровскис еще до референдума сказал, что референдум будет фактически и юридически некорректен.

Потому что вроде бы как все эти проблемы закончились, а которые не закончились обсуждаются. Так напускается туман по любому вопросу, но за этим стоит четкое отрицание любых референдумов.

Европейские чиновники вообще очень боятся референдумов. Про Крым они говорят, что надо все вопросы решать только с точки договора, подписанного 1975 года в Хельсинки, когда там был подписан договор. Но его вообще-то подписывал СССР, значит, надо вернуть это государство или правопреемнику — России — вернуть те границы.

Произошло огромное количество изменений. Мир постоянно меняется. Также — с Югославией и Чехословакией. Руководствуясь этой логикой, надо вывести ГДР из состава Германии. За этим протоколом стоят совершенно другие страны, идеология, цели, руководители, и главное — совершенно другая эпоха.

Они разделили Югославию на несколько очень бедных стран, которые не стали жить лучше. Они внедрились на территорию бывшего Советского Союза со своими правилами. Я бываю в тех местах, где вырос, например, в Латвии. Там по виду очень мало что меняется, ничего не добавляется, как будто и не было этих тридцати лет.

Поэтому постоянно нужны какие-то внешние раздражители, какие-то вбросы. — Власти внушают, что у них — все равно хуже. Пока народ будет верить, он будет более-менее спокоен.

Также гражданину Испании внушают, что он входит в «золотой миллиард». Хотя он еле сводит концы с концами. У него двое детей, взрослые ребята после института без работы, сидят на каком-то там смешном пособии… Но им говорят, ребята, вы — «золотой миллиард», а вы знаете, что творится в этой страшной России? И пока люди в это верят, так и будет продолжаться.

Трепетно-восторженное отношение к западным ценностям, как к нечто идеальному настойчиво пытаются внедрить и в наше подсознание.

Кстати, в Евросоюзе есть управление по делам расширения Евросоюза, то есть Евросоюз должен расширяться. Они уже сами говорят: ну куда нам расширяться, у нас столько проблем, нам сейчас с ними бы разобраться. Но эта структура по расширению остается, сотрудники ездят и будоражат другие страны какими-то заявлениями. Вот уговорили, например, Украину, принесли туда евроценности. Результат мы все видим. Это законно?…

— Янис Варуфакис, уже бывший министр финансов Греции, вообще сказал, что в реальности Европой руководит группа, состоящая из директора ЕЦБ Марио Драги, министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, голландца с невыговариваемой фамилией и еще плюс 5-6 человек. Они всем заправляют, делают, что захотят, решают оказывать кому-то помощь или нет, и как вообще будет жить Европа. Причем все эти решения находятся под секретом. Получается, что на самом высшем уровне они нарушают свою же законность в основополагающих вопросах постоянно, не выполняют даже то, что написано в Лиссабонском договоре.

— Отличный пример! А ведь даже этот документ по факту незаконен и нелегитимен. Ведь когда пытались принять общеевропейскую конституцию, были проведены национальные референдумы, но конституция по этим референдумам не прошла.

Тогда еврочиновники собрались в своем узком кругу и приняли вот этот Лиссабонский документ, как временную конституцию Европейского союза. Онавременная, но прошло уже очень много лет, а она действует, по ней живет огромное количество людей, опираясь на эту конституцию, еврочиновники, которых народ вообще ни на что не уполномочивал, учат всех остальных.

Хотя эту конституцию никто не признавал, это временный документ, и как бы не слишком законно. Тем более, что перед этим проводили референдумы по принятию настоящей общеевропейской конституции, и большинство европейцев ее отклонили. А собрались несколько человек и все решили за всю Европу, и продолжают так делать и сейчас. У них таких действий — огромное количество.

А властям США особенно, прежде чем говорить о соблюдении законности в других странах, надо посмотреть на законность свою.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала Любовь Люлько

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =