ЕвроСМИ: Жизнь украинцев с каждым днем все ужаснее

321514Экономический кризис на Украине только начинается, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. При падении доходов населения жизнь в стране продолжает дорожать — растут цены на бензин, импортную продукцию, коммунальные услуги.

По словам автора материала, цены на Украине сравнялись с европейскими без всяких на то оснований. Во фруктовых палатках один килограмм апельсинов стоит 30 гривен (80 рублей), цена на бананы выросла с 12 гривен (30 рублей) за килограмм до 40 гривен (105 рублей). В результате многим украинцам приходится отказываться от покупки фруктов.

Стоимость украинской валюты снизилась более чем в два раза по отношению к доллару и евро. До начала кризиса евро стоил 10 гривен (26 рублей). Теперь за него дают 23 гривны (60 рублей). Иногда курс поднимается и до 30 гривен (80 рублей). Продукты, хозяйственные товары, одежда и электронная техника — всё, что ввозится из-за границы, стало гораздо дороже. По данным Государственной статистической службы, цены увеличились на 61%. Кроме того, в стране растёт безработица.

Финансовый кризис в стране власти объясняют тем, что в бюджет не поступают налоги с контролируемых ополченцами территорий, и тем, что необходимо вести войну. При этом в украинском бюджете на 2015-2018 годы обнаружилась дыра в $40 млрд. В феврале МВФ дал согласие на предоставление Киеву кредита в $25 млрд на четыре года. Взамен Украина должна провести реформы, которые просто убийственны для обнищавшего населения.

Помощь Запада, обещанная ранее Украине, на деле является только словами. Введенные против России санкции уже признаны большинством экспертов неэффективными, потому вопрос об их продлении является лишь попыткой политического манипулирования, невыгодной для ЕС, но остро необходимой США. Они-то практически ничего не теряют, в отличии от Европы. А Украина точно ничего не приобретает, и все быстрее катится в сторону неминуемого дефолта.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 11 =