Как Беларусь и Узбекистан избежали «цветных революций»?

Власти России раскрыли, каким образом Беларуси и Узбекистану удалось избежать «цветных революций». Об этом 10 июня рассказал в своем интервью секретарь Совета безопасности России, который раскрыл подробности политического давлении на руководство постсоветских стран.

Власти Узбекистана и Белоруссии вовремя распознали попытки Запада организовать «цветные революции». Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Аргументы и факты». Он отметил, что именно своевременность выявления признаков надвигающихся «взрывных процессов» (за которыми стоят силы запада) позволяет вовремя предотвратить волнения.

В качестве примера секретарь Совбеза привел неудавшуюся попытку «цветной революции» в Узбекистане в 2005 г. «Официальный Ташкент сумел распознать истинные намерения заокеанских «друзей» и вовремя инициировал свертывание сотрудничества», – отметил Патрушев.

Схожая ситуация была и в Беларуси. По словам секретаря, «игнорирование предписаний и настоятельных рекомендаций из-за океана» также позволило Минску не допустить разворачивания «революционных» событий в республике в 2006 г.

С другой стороны, есть и обратные примеры. «Канун событий в Грузии, Киргизии и на Украине был ознаменован сверхинтенсивной деятельностью официальных представительств США, фонда Сороса и разветвленной сети созданных и функционирующих при поддержке Вашингтона местных НПО», – отметил секретарь Совбеза. Он добавил, что подобная тактика массированного политического и пропагандистского давления «парализовала волю национального руководства к противодействию разворачивавшимся антигосударственным процессам».

Патрушев подчеркнул, что своевременное принятие властями соответствующих контрмер позволяет нейтрализовать деструктивные действия Запада.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =