Лига чемпионов: «Аталанта» разорвала «Валенсию»(4:1)

АТАЛАНТА — ВАЛЕНСИЯ — 4:1

Ханс Хатебур, 16 (1:0). Йосип Иличич, 42 (2:0). Ремо Фройлер, 57 (3:0). Ханс Хатебур, 63 (4:0). Денис Черышев, 66 (4:1).

Итальянцы выглядели фаворитом, а «Валенсия» сделала всё, чтобы помочь бергамаскам этот статус оправдать. Да, хозяева смотрелись острее, но будь у «летучих мышей» хоть вполовину такая реализация, как у соперника, и интрига продолжала бы жить. На исходе трети тайма Хатебур выскочил из-за спины защитника и замкнул прострел Гомеса, открыв счет, а в раздевалку «Аталанта» забила второй. Иличича не накрыли на дуге, и хорват воткнул мяч под перекладину. Еще раньше гостям не повезло – Торрес попал в штангу, а Мангаля не замкнул прострел Гедеша на пустой угол ворот. В дебюте второго тайма железный момент запорол уже Солер, а затем гости вновь недоработали в опорной, позволив отметиться классным дальним ударом Фройлеру. «Аталанта» привезла себе убойный момент, но Гомес простил. Итальянцы тут же забили четвертый. Стремительная фланговая атака завершилась дублем Хатебура. Пилюлю подсластил Черышев – Денис ударно вышел со скамейки, вторым касанием с дуги вогнав мяч в дальний угол. Вскоре имел еще один момент, возникший после того, как Гомес не сумел пробить по воротам в упор. Однако «Аталанта» подавила всплеск активности гостей и уверенно довела дело до крупной победы. Отыграться «летучим мышам» будет практически нереально.

ТОТТЕНХЭМ — ЛЕЙПЦИГ — 0:1

Тимо Вернер, 58 — с пенальти (0:1).

«Лейпциг» одолел «Тоттенхэм» в Лондоне. Нагельсманн справился с Моуринью. Можно списывать все на то, что у «шпор» серьезные проблемы с составом, без Сон Хын Мина и Кейна шансов было мало в сражении с «быками», но ведь и немцы сейчас не выглядят идеально. Они вообще на выезде только два балла набрали в последних трех поединках чемпионата, да из Кубка национального вылетели, также уступив в гостях. Следовательно, не так уж и страшен этот зверь. Но хозяева поля с самых первых минут показали, что дрожат, нервничают, теряются. Стартовый натиск со стороны приезжих получился просто сумасшедшим. Англичане выстояли, но после перерыва доигрались в защите до того, что пенальти назначил Чакыр в ворота Льориса. Вернер своего шанса не упустил, разобрался с кипером «Тоттенхэма», хотя вратарь и угадал направление полета мяча, но спасти ситуацию было практически нереально. Дома, бывает, «Лейпциг» тоже проваливается, только вот в данном случае чувствуется проблем никаких испытано не будет. В ответной битве «быки» должны доводить дело до логического завершения. «Шпоры» сейчас слабы, у португальского специалиста далеко не все получается у руля клуба, разве что на внутренней арене можно бороться, но в данном противостоянии немцы обязаны продвигаться дальше по турнирной сетке. Магия «Особенного» уже не та, спастись вряд ли получится. Но посмотрим. А пока Нагельсманн может быть доволен, первая партия в данной дуэли осталась за ним. Для Юлиана такая виктория многое значит, все-таки справился с самим Жозе, да еще и одной ногой ступил в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + один =