Лига чемпионов: «Атлетико» остановил «Ливерпуль»(1:0)

АТЛЕТИКО — ЛИВЕРПУЛЬ — 1:0

Сауль, 4 (1:0).

За такие афиши мы обожаем Лигу чемпионов. Плей-офф стартовал двумя суперматчами, среди которых громче звучало всё-таки противостояние «Атлетико» и «Ливерпуля». Прирождённые кубковые бойцы Диего Симеоне и «красная» банда Юргена Клоппа, защищающая титул победителя Лиги чемпионов. Если кто и может остановить бронебойный «Ливерпуль» в плей-офф – «Атлетико» наиболее вероятный кандидат. Подтвердили это испанцы в самом дебюте матча. Фабиньо неудачно ковырнул мяч после подачи от угла поля, сфера отскочила к Саулю и тому не составило труда переиграть Алиссона ударом из убойной позиции. И тут началось. Десять футболистов «Атлетико» за линией мяча, невозможность даже вздохнуть спокойно на чужой половине поля. «Ливерпулю» было очень сложно, бесчисленные забросы поражали слабой точностью, а когда мяч доходил до кого-то из трио Мане – Салах – Фирмино, невероятным прессингом защита «Атлетико» выдавливала соперника. Ни одного удара в створ ворот Яна Облака за 90 минут матча, давно вы видели такой «Ливерпуль»? Англичане реально удивляли. С отрицательной стороны. Не было привычных скоростей, будто на классе хотели переиграть «матрасников». Но с командой Диего Симеоне так нельзя, её можно только перебороть. Дошло даже до таких неожиданных событий, как замена Садио Мане, а затем и Мохамеда Салаха. Ещё из-за травмы покинул поле капитан «красных» Джордан Хендерсон. Юрген Клопп прыгал на бровке, даже жёлтую карточку получил, но изменить ничего не смог. «Атлетико» прервал победную серию «Ливерпуля» и поедет на «Энфилд» с минимальным преимуществом. А гости ни разу в створ ворот не пробил.

БОРУССИЯ Д — ПСЖ — 2:1

Эрлинг Холанн, 69 (1:0). Неймар, 75 (1:1). Эрлинг Холанн, 77 (2:1).

Это была невероятная игра в исполнении Холанна, который продолжил свою сказку, до этого момента радовавшую только публику в Бундеслиге. Оказывается, и резкое повышение уровня по силам юному норвежцу. Титан масштаба ПСЖ дрогнул под его натиском. Именно под его напором. Потому что в целом «Боруссия» хоть и била чаще, но обостряла в основном усилиями Холанна и помогавшего ему эпизодами Санчо. Дортмундцы старались комбинировать очень осторожную игру с отрезками агрессии. Волны осторожности давали шанс ПСЖ раскрыться и проводить атаки, что бесило местную публику. Зато острые выпады дортмундцев все компенсировали – у ПСЖ таких было меньше. Да и по-настоящему бодаться парижане начали только после пропущенного гола – в середине второго тайма. До этого момента игра не радовала публику, не оправдывая ожиданий тех, кто жаждал резвости с первых минут. Зато в заключительной четверти матча все заискрилось, но в обмене яростными наскоками удачливее благодаря Холанну была «Боруссия». Ответный матч окажется более ярким – сто процентов.

Одна из наиболее интригующих вывесок в 1/8 финала Лиги чемпионов, поскольку эти команды можно признать едва ли не самыми атакующими и забивающими сейчас в Европе на топ-уровне. Они имеют сумасшедшее нападение. «Боруссия» укрепила его феноменальным Холанном, который только в Бундеслиге в пяти матчах забил восемь мячей. А ПСЖ распробовал систему игры с Неймаром, Икарди, Ди Марией и Мбаппе на поле одновременно – тоже суператакующий расклад. Да взять хотя бы последние матчи. ПСЖ сыграл 4:4 с «Амьеном», а «Боруссия» победила 4:0 «Айнтрахт». Для этих команд забить четыре мяча – проще простого. Хотя в 2010 году все было иначе – тогда они встречались в последний раз. И те встречи на групповом этапе завершились вничью – 1:1 и 0:0. Сейчас у обеих команд прекрасная форма. ПСЖ давным-давно не проигрывал и забивает в основном пачками, лидируя в чемпионате Франции с десятиочковым отрывом. «Боруссия» тоже забивает по 4-5 мячей за матч в 2020 году, хотя была пара исключений – поражения в Бундеслиге и Кубке Германии. Но даже в них забивали дортмундцы много. Что касается потерь, то у «Боруссии» травмированы Брандт, Дилэйни и Ройс. У ПСЖ лечатся Дагба, Диалло. Неймар успел восстановиться как раз к матчу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =