евро7Штраф в размере 5 млрд евро грозит группе банков, которые подозреваются антимонопольными властями Евросоюза в манипулировании межбанковской кредитной ставкой по евро – Euribor, а также ставкой по японской иене – Yen Libor

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times.

“Расследование велось в последние два года, и в ближайшем декабре будут опубликованы его результаты, – пишет издание. – Однако сейчас стало известно, что ЕС готов наложить на шесть западных банков беспрецедентные по своим размерам штрафы”.

“Три банка – британский Royal Bank of Scotland, немецкий Deutsche Bank и французский Societe Generale – согласились заплатить в будущем месяце штраф. Еще три банка – американский JP Morgan, британский HSBC и французский Credit Agricole – продолжают переговоры с ЕС, однако пока еще не подписали соответствующее соглашение о компенсации. В результате сейчас они оказались перед угрозой официального выдвижения обвинений и последующих санкций”, – подчеркивает газета.

Манипулирование со ставкой по евро (Euribor) антимонопольные власти ЕС рассматривают как часть дела о возможном сговоре ведущих банков с целью получения незаконной прибыли на мировом валютном рынке за счет подгона под свои интересы уровня лондонской межбанковской ставки по доллару – Libor. Четыре банка – Barclays, RBS, UBS, Rabobank – и валютная брокерская фирма ICAP уже достигли глобального соглашения с наблюдающими властями и выплатили совместно 3,5 млрд долларов штрафа за манипулирование Libor.

ИСТОЧНИК:  rus.ruvr.ru

См. также:

Китайский и японский капитал покидает США
Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо
В первую очередь - интересы Польши. Никто не горит желанием умереть за Донецк
США готовы отозвать ряд санкций против РФ при определенных условиях
«Газпром» подтвердил получение от Украины первого платежа по долгам за газ
МГУ возглавил первый рейтинг университетов развивающихся стран Европы и Азии по версии QS
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическом...
Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?
Евразийский межправительственный совет начнет работу 6 февраля
Америка, свобода, демократия – трио деградации мировых наций