евро7Штраф в размере 5 млрд евро грозит группе банков, которые подозреваются антимонопольными властями Евросоюза в манипулировании межбанковской кредитной ставкой по евро – Euribor, а также ставкой по японской иене – Yen Libor

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times.

“Расследование велось в последние два года, и в ближайшем декабре будут опубликованы его результаты, – пишет издание. – Однако сейчас стало известно, что ЕС готов наложить на шесть западных банков беспрецедентные по своим размерам штрафы”.

“Три банка – британский Royal Bank of Scotland, немецкий Deutsche Bank и французский Societe Generale – согласились заплатить в будущем месяце штраф. Еще три банка – американский JP Morgan, британский HSBC и французский Credit Agricole – продолжают переговоры с ЕС, однако пока еще не подписали соответствующее соглашение о компенсации. В результате сейчас они оказались перед угрозой официального выдвижения обвинений и последующих санкций”, – подчеркивает газета.

Манипулирование со ставкой по евро (Euribor) антимонопольные власти ЕС рассматривают как часть дела о возможном сговоре ведущих банков с целью получения незаконной прибыли на мировом валютном рынке за счет подгона под свои интересы уровня лондонской межбанковской ставки по доллару – Libor. Четыре банка – Barclays, RBS, UBS, Rabobank – и валютная брокерская фирма ICAP уже достигли глобального соглашения с наблюдающими властями и выплатили совместно 3,5 млрд долларов штрафа за манипулирование Libor.

ИСТОЧНИК:  rus.ruvr.ru

См. также:

Страны ЕС пошли на поклон к Путину
Иракские курды нашли тех, кого боятся боевики ИГ — вооружённых женщин
Русый: Беларусь готова увеличить товарооборот с Молдовой до 700 млн долларов
Завершение QE спровоцировало резкий рост доллара
Die Welt: Украина стремительно несется к распаду
СМИ: украинский Су-25 в день крушения MH17 вернулся без боезапаса
С чем мы подходим к кризису: российская промышленность
Снегопокалипсис: северо-восток США накрывает крупнейшая в истории снежная буря
В импортозамещении в РФ поучаствуют все страны Евразийского союза
Американцы узнали правду об отношении россиян к санкциям