1022698209Великобритания может попросить одобрения ООН на проведение международной военной операции против боевиков группировки “Исламское государство” (ИГ) в Ираке, пишет газета Times.

По данным издания, британское правительство надеется на следующей неделе провести в ООН ряд консультаций, которые могли бы “стать ключом к согласию на проведение операции против “Исламского государства”.

“Дэвид Кэмерон, как ожидается, воспользуется своим выступлением на Генеральной ассамблее ООН для того, чтобы создать международную коалицию по борьбе с группировкой <…> Военные уже начали планирование подготовки Британии в этой операции”, — пишет газета.

Поводом для подготовки возможной операции стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса, захваченного в Сирии в 2013 году. Как сообщает издание The Guardian, на момент похищения Хэйнс находился в Сирии всего три дня с гуманитарной миссией. Также боевики пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании — Алана Хеннинга.

О создании коалиции по борьбе с “Исламским государством” уже заявляли США. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, в нее входят десять стран: США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания. Британские власти ранее неоднократно отмечали, что не намерены участвовать в боевых операциях против боевиков группировки.

ИСТОЧНИК: ria.ru

См. также:

США создают пояс нестабильности вокруг России /АНАЛИТИКА/
США отказали Украине в получении специального статуса союзника Америки вне НАТО
Евгений Федоров: "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
РФ считает заявление Совбеза ООН по выборам в Донбассе неадекватным
Китай готов помогать России в решении экономических проблем
Что раскрыл теракт в Париже?
Докладчик ПАСЕ призвал расследовать нарушения прав человека на Украине
Каким будет решение Путина? /АНАЛИТИКА/
Пушков: на Украине возможна любая провокация
Западные СМИ начинают менять отношение к происходящему на Украине