Times: Британия намерена просить одобрения ООН на операцию против ИГ

1022698209Великобритания может попросить одобрения ООН на проведение международной военной операции против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке, пишет газета Times.

По данным издания, британское правительство надеется на следующей неделе провести в ООН ряд консультаций, которые могли бы «стать ключом к согласию на проведение операции против «Исламского государства».

«Дэвид Кэмерон, как ожидается, воспользуется своим выступлением на Генеральной ассамблее ООН для того, чтобы создать международную коалицию по борьбе с группировкой <…> Военные уже начали планирование подготовки Британии в этой операции», — пишет газета.

Поводом для подготовки возможной операции стала казнь боевиками британца Дэвида Хэйнса, захваченного в Сирии в 2013 году. Как сообщает издание The Guardian, на момент похищения Хэйнс находился в Сирии всего три дня с гуманитарной миссией. Также боевики пообещали казнить еще одного гражданина Великобритании — Алана Хеннинга.

О создании коалиции по борьбе с «Исламским государством» уже заявляли США. По словам главы Пентагона Чака Хейгела, в нее входят десять стран: США, Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания. Британские власти ранее неоднократно отмечали, что не намерены участвовать в боевых операциях против боевиков группировки.

ИСТОЧНИК: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =