Одесса5В то время, как часть одесситов полагают, что в трагедии, произошедшей в Доме профсоюзов, следует винить Киев, другие уверены, что США также виноваты в произошедшем, сообщает специальный корреспондент USA Today Хэл Фостер.

В своем репортаже, сделанным во время поминовения погибших 2 мая по случаю 40 дней с момента трагедии, репортер американского телеканала отмечает особую враждебность, с которой местные жители, в частности женщины, отзываются о действиях США. Перевод статьи приводят РИА Новости.

«Это <…> бешенство поразило меня. Я приезжаю на Украину уже 12 лет как журналист, медиаэксперт и профессор, но никогда до этого дня не сталкивался с подобным антиамериканизмом <…>, подобной открытой враждебностью», — пишет Хэл Фостер.

Как отмечает журналист, жители Одессы обвиняют в произошедшем президента США Барака Обаму.

«Это рука вашего (американского – прим. ред.) президента. Скажите Обаме, что Украина – не Ирак или Югославия. Наши дети гибнут», — приводит журналист слова одной из местных жительниц.

Всего Хэлу Фостеру удалось побеседовать с восьмью людьми, и почти все они уверены в том, что США подливают масло в огонь в украинском конфликте.

ИСТОЧНИК:  politobzor.net

См. также: