Молдова открывает границу для граждан России и других стран

Молдова после почти полугодового перерыва открывает границу с 1 сентября 2020г. для граждан России и ряда других стран, с которыми местные эпидемиологи разрешили возобновить контакты, — заявили в Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

При этом сохраняется запрет на въезд в Молдову для жителей стран, которые были включены Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в так называемый список стран «красной зоны». Сейчас в него входят 53 государства, среди которых соседствующие с республикой Румыния и Украина, а также Армения, Израиль, Испания, Казахстан, Франция и ряд других. В этом случае исключение сделано для иностранцев, являющихся родственниками молдавских граждан, или имеющих право на постоянное или временное проживание на территории республики, право на работу или учебу в стране, для представителей дипломатического корпуса и членов их семей, а также транзитных пассажиров.

Список стран «красной зоны» будет обновляться властями республики каждые 14 дней и публиковаться в пятницу, а вступать в силу — с понедельника следующей недели. Для граждан Молдавии, возвращающихся в республику из стран «красной зоны», сохраняется необходимость отбыть 14-дневный карантин.

Ранее Молдова возобновила авиасообщение со всеми странами. При этом Россия регулярное авиасообщение с республикой не открывала. Это направление обслуживается специальными вывозными рейсами, регистрироваться на которые необходимо через консульские службы или посольства.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =