траян бэсеску2Предстоящий визит Т.  Бэсеску  в Кишинев 1 февраля 213 г. отложен в связи со “срочной болезнью” президента Н. Тимофте. Случай хоть и обыденный но одновременно неординарный в дипломатической практике.

А  дело в том, что в ходе визита Т. Бэсеску в повестку дня включен секретный вопрос, касающийся механизма объединения Молдовы и Румынии, в свете углубления политического кризиса АЕИ.

Николай Тимофте, в силу недостаточного дипломатического опыта и  страха ответственности перед  столь глобальными изменениями  в государственном устройстве, решил взять “больничный” для консультаций с Альянсом за Европейскую Интеграцию.

Следует отметить, что румынские аналитики просчитали возможность скорого падения АЕИ, и как кардинальное разрешение кризиса,  предложили этот вопрос  в повестку дня визита Т. Бэсеску.  В Бухаресте понимают, что текущий кризис  это  последнее “крутое пике” АЕИ. С другой стороны, в случае удачного обсуждения этого вопроса, это даст возможность поправить и пошатнувшийся рейтинг самого Бэсеску и говорить о нем как о Траяне  “объединителе”. Необходимо отметить, что непосредственное отношение к выработке  этой стратегии имеет не безвестный  экс- советник Либеральной Партии Молдовы-  Дан Дунгачиу.

Обращаем внимание  читателей, что  “простоватый”  на первый взгляд М. Гимпу,  за время своего “отдыха” в Румынии, имел встречи с официальными лицами Бухареста,  для  подготовке визита Т. Бэсеску в Кишинев,  и рассмотрению этого исключительного и архиважного  вопроса, как для М. Гимпу  так и для Т. Бэсеску!

ИСТОЧНИК: arsenalnsoz.wordpress.com

См. также:

Пушков: делегация РФ поедет на январскую сессию ПАСЕ
Источник: ЕС с 12 сентября введет в действие санкции против РФ
Кыргызстан начал рассматривать необходимые для вступления в Таможенный союз законы
Эксперты оценили экономические потери Украины
Китай и Россия начали "душить" доллар
«Три круга АДА» американской «демократии»
Порошенко вновь возложил на РФ ответственность за ситуацию на Украине
Лавров проведет встречу с представителями оппозиции и властей Сирии в Москве
Обама пообещал России "ничего хорошего"
Игра без правил: правовой империализм против России (I) /АНАЛИТИКА/