доллары1Прекрасная история творится в Украине. История становления независимого государства снова актуальна, как и 23 года назад. Просто здорово, что наступает стабильность. При выходе из состава СССР Украина, которая была в то время на 2-3 месте по уровню развития экономики и инфраструктуры, и сегодня все на том же месте.

Только на этот раз с конца списка.

Вот и сегодня новое украинское руководство, оставшись с голой задницей в ожидании манны небесной от США и ЕС, обратилась к единственной стране, кто может помочь и кого оно ( руководство Великой Свободной, Независимой Украины, в которой нет совковых рабов и путинских титушек), так полоскало и продолжает это делать на всех уровнях – от СМИ до Госдепа США.

К России.

“Украина обратилась к РФ с просьбой выкупить еврооблигации на 3 млрд долларов, решение по которому будет приниматься по мере развития событий. Мы имели контакт с моим коллегой, министром финансов Украины, который обратился дополнительно за помощью со стороны РФ по очередному выкупу еврооблигаций в объеме 3 млрд. долл. Пока эти предложения у нас, находятся в Минфине РФ. Мы считаем, что мы его будем рассматривать по мере развития событий”, – сказал министр финансов России Антон Силуанов на совещании с президентом Путиным.

Это как же? Мало того, что Украина рассчиталась за газ от РФ кредитом от РФ, который получила в прошлый раз в сумме 3 млрд. долларов, и устами министра Продана заявила что “мы в расчете”, так теперь предлагается кровожадному соседу, вторжение которого ожидается ежедневно и еженощно, дать кредит нашей стране еще в 3 млрд.?

“Это замечательно, клянусь Богом” – говорил в таком случае бессмертный профессор Преображенский.

Я даже скажу больше – Россия, скорее всего, даст денег. Потому что дешевле поддержать Украину сейчас финансово, чем получить тотальную нищету на своей границе и постоянные в связи с этим волнения и проблемы.

А чем же помогает та всемирно озабоченная держава, с чьей подачи и под чьим чутким руководством произошла “революция” со впечатляющими результатами, Соединенные Штаты Америки? Помощь серьезная. Помимо сухих пайков и гарантий получения Украиной кредитов от МВФ, в случае выполнения страной всех его убийственных для экономики требований, США помогают снова организационно. Все должно быть под контролем.

“Изменения в украинском обществе показали необходимость сотрудничества (ВР и посольства США в Украине – авт.). Эффективный контроль за деятельностью законодательного органа власти, более тесная связь между избирателями и Верховной Радой, создание условий, чтобы запросы граждан отражались в законодательных инициативах — все это будет обеспечиваться в рамках общего проекта с Агентством США по международному развитию. Это проект «Ответственный, подотчетный и демократический парламент» — RADA”, – рассказал сегодня в ВР зам. спикера Кошулинский.

То есть, сегодня вся законодательная база и способ ее принятия будет согласовываться с руководством США. Прелестно, не правда ли?

А деньги пусть дает нам Россия, которая объявлена мировым агрессором и врагом цивилизованного мира. Вот такая у нас украинская традиция. Потому что Штаты и ЕС не дадут, понимая прекрасно, что эта власть незаконна и нелегитимна; и неизвестно, как долго сможет она продержаться. Майдан использовали и слили – говоря человеческим языком, и никаких денег до выборов не будет. Если не будет выборов, что вполне вероятно из-за непрекращающихся волнений на Юго-Востоке, – денег не будет вообще.

Тем временем у нас очередная победа, на этот раз снова на валютном рынке. Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару открылись следующими котировками 12-12,5, к 12:00 цены выросли 12,4-13.

Бьем рекорды и приближаемся занять все призовые места в списке обладателей премии Дарвина. Так что панове майдауны, продолжайте растить редиску на майдане, запасайтесь дровами и покрышками и далеко не уходите. Если Россия нам не поможет – “майданить” – будет единственным и основным вашим занятием еще долгие-долгие месяцы. А то и годы.

Автор В.Б., специально для Полемики

ИСТОЧНИК:   polemika.com

См. также:

Когда Украина съежится до размеров Галичины /Ростислав Ищенко/
Закарпатский фрагмент украинской мозаики. Фактор Венгрии /АНАЛИТИКА/
Молдавский раскол: страна стоит перед выбором – Россия или ЕС
Финансовые потери Болгарии от закрытия "Южного потока" будут исчисляться миллионами евро
Китайская компания выпустила самый тонкий смартфон в мире – и вот как он выглядит
Прощание с Европой. В хорошем смысле
ООН: число жертв конфликта на Украине превысило 4808 человек
Путин обсудит с Мадуро цены на нефть и двусторонние отношения РФ и Венесуэлы
Зачатие во сне /Александр Проханов/
Украина закрывает Приднестровью выход в Россию