Путин, Лукашенко, Назарбаев229 апреля в Минске пройдет встреча президентов Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, встречаясь 15 апреля в Москве с главой правительства России Дмитрием Медведевым, сообщает БелТА.

Мясникович подчеркнул, что работа над проектом договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) находится в завершающей стадии. Но остаются нерешенными вопросы, которые входят в компетенцию правительств и глав государств.

Премьер-министр Беларуси заявил, что, по его мнению, после встречи президентов трех государств 29 апреля в Минске “будет дан старт на выполнение внутригосударственных процедур (по договору о создании ЕАЭС. — БелТА.)”.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что работа по реализации совместных проектов в различных отраслях экономики продвигается. “Важно, чтобы это завершилось созданием совместных предприятий, — сказал он. — Это сотрудничество в области промышленности, энергетики, сельского хозяйства”.

Кроме того, российский премьер отметил наблюдавшееся в начале года некоторое сокращение взаимного товарооборота. “Нам необходимо обратить на это внимание, причины этого разные”, — сказал он.

На снижение взаимной торговли обратил внимание и глава белорусского правительства. “В начале года было некоторое снижение товарооборота, но сейчас я с удовлетворением отмечаю, что рынок оживился, — сказал Мясникович. — Объемы продаж марта, перспективы апреля показывают увеличение продаж техники, сельскохозяйственной продукции”.

Премьер-министр Беларуси отметил также увеличение инвестиционной деятельности: “Это говорит о высоком уровне доверия между компаниями двух стран, когда они идут на создание совместных предприятий”.

ИСТОЧНИК:  belapan.com

См. также:

Ставки сделаны, ставок больше нет
Путин предлагает «матрёшку безопасности» /АНАЛИТИКА/
К Путину с повинной головою
Украинский посол в Канаде: Запад отворачивается от Украины, так как боится России
В Сети появилась первая информация об iPhone 7
Вашингтону придётся признать своё поражение в Афганистане /АНАЛИТИКА/
Информационная война против России: откуда исходят удары
Шведская фирма ставит своим сотрудникам чипы под кожу
Американское информационное оружие против европейских политиков
СМИ: «Газпром» намерен отказаться от закупок в странах, поддержавших санкции