ТараклияПримар города Тараклия Сергей Филиппов предлагает южным районам Молдовы поддержать инициативы по проведению референдумов, которые состоятся в Гагаузии 2 февраля 2014 года, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на NOI.md.

Об этом Филиппов написал на своей странице в социальной сети. Он отметил, что в Тараклийском районе, как в Приднестровье и Гагаузии весьма тревожно наблюдают за «активными попытками официального Кишинева превратить нынешнюю Молдавию в придаток Румынии».

По его словам, «политики с пренебрежением относятся не только к мнению национальных меньшинств, но и к мнению народа-носителя государственного языка».

«Задаюсь вопросом: почему бы нам, районам-соседям АТО Гагаузии, не поддержать эти инициативы? Ведь, ни по поводу независимости, ни по поводу языка, ни по приднестровскому вопросу, также как и по другим судьбоносным вопросам в Молдове не было проведено до сих пор ни одного референдума! Нужно присоединяться!», ‒ написал примар.

Он также добавил, что планируемые на 2 февраля референдумы являются не столько «гагаузскими вопросами», сколько вопросом «быть или не быть Молдове».

Как отметил Филиппов, перспектива проведения в районе референдума будет обсуждаться на ближайшем заседании Тараклийского районного совета. При этом чиновник выразил уверенность, что в случае, если плебисцит состоится, то свыше 80% жителей района проголосуют за вектор интеграции в Таможенный союз.

См. также:

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм
Украина и «особый порядок» для Донбасса /АНАЛИТИКА/
Киев: армия Украины не применяла оружие против мирных граждан
Дядюшка Сэм назло Путину отморозил себе уши
Верховная, что ж ты не Рада?
Лидер демократов в сенате США считает, что Обаме после выборов в конгресс может грозить импичмент
“Энергетический союз Европы”: ЕС тайно формирует новую структуру для давления на Россию
Рукотворный кризис Запада
HTC One M9 показали до премьеры /ФОТО/
В Молдове открылся второй фронт? /АНАЛИТИКА/