ЕЭК создает консультативные комитеты по вопросам предпринимательства и интеллектуальной собственности

Евразийская экономическая комиссия создает консультативные комитеты по вопросам предпринимательства и по вопросам интеллектуальной собственности, сообщает ЕЭК.
«Главной целью созданного нами Комитета по вопросам предпринимательства является разработка и реализация эффективных мер, которые обеспечат свободу осуществления предпринимательской деятельности на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства», – прокомментировал инициативу ЕЭК член коллегии /министр/ по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

В состав Комитета включены представители Евразийской экономической комиссии, уполномоченных органов трех стран-участниц Таможенного союза и бизнес-кругов, что обеспечит баланс интересов государства и бизнеса.

Основными направлениями деятельности комитета по вопросам предпринимательства станут анализ международных договоров, решений Евразийской экономической комиссии, а также нормативных правовых актов /их проектов/ и правоприменительной практики стран-участниц ТС с целью выявления, устранения и /или/ минимизации барьеров, иных ограничений доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок Белоруссии, России и Казахстана. Кроме того, в сферу деятельности комитета будет входить подготовка предложений по гармонизации законодательства в сфере предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также повышению качества государственного регулирования предпринимательской деятельности и др.

Основная задача Комитета по интеллектуальной собственности – выработка предложений для Коллегии ЕЭК по вопросам охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, а также проведение консультаций с представителями государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. В состав данного комитета вошли представители уполномоченных органов государственной власти от каждого из государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оба комитета возглавит Сулейменов.

ИСТОЧНИК: БИЗНЕС-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 6 =