DSC_8667-e1330601290773Между Молдовой и Румынией на заседании парламентской комиссии по безопасности сегодня будет обсуждаться соглашение о военном сотрудничестве, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

В этой связи депутат-коммунист Артур Решетников, который намерен принять участие в совещании, заявил, что не позволит, чтобы в Кишиневе «плясали румынские генералы». «Нет. Не позволю! Дадим бой!», — отметил он.

«Среди прочего, на рассмотрении проект закона о Соглашении между Молдовой и Румынией о военном сотрудничестве. Вот лишь несколько положений: совместные войсковые учения; взаимное участие в генштабах и в войсковых частях; совместное обучение; обмен консультантами и офицерами; обмен документами; совместное использование средств связи, в том числе спецсвязи. Это что такое?! Я понимаю, что по Конституции страна у нас нейтральная, а Альянс — румынский, но так сливать Молдову? И после этого, правительство возмущается, что Тирасполь завозит технику из России?! О какой реинтеграции можно говорить, когда в Кишинёве будут «плясать» румынские генералы?!», — написал парламентарий на своей страничке в Facebook.

Publika.md напоминает, что на двусторонней встрече представителей министерств Румынии и Молдовы весной этого года было подписано новое соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

См. также: