001054_00000690070Беларусь готова всегда оказывать помощь Украине. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Киеве со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

“Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу”, – отметил белорусский лидер.

“Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь”, – подчеркнул Президент Беларуси.

“Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди”, – добавил он.

“Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, – подчеркнул глава белорусского государства. – Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении”.

Александр Лукашенко попросил Петра Порошенко не говорить о заслуге Президента Беларуси относительно минских договоренностей. “Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник”, – сказал белорусский лидер.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. “У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами”, – отметил Александр Лукашенко.

ИСТОЧНИК: belta.by

См. также:

Лукашенко: Это "Дядя Сэм" подталкивает нас к бойне
Ростислав Ищенко: Намерения сформулированы
Foreign Policy: страна-"образец демократии" терпит серию неудач
Facebook поделится персональными данными пользователей без их разрешения
На евразийском пространстве происходит активизация интеграционных процессов
Россия готова рассмотреть вопрос о финансовой помощи Греции
Ополченцы сомкнули "котел" вокруг украинских военных в Дебальцево
Фантазер из госдепа /АНАЛИТИКА/
Украина: от "могилизации" к крепостному праву
Мнение: фермеры не смогли полностью переориентироваться на рынки ЕС