Лукашенко: Белоруссия не променяет Россию на США и ЕС

Meeting of the Supreme Council of the Russia-Belarus Union StateСтраны Запада не смогут заменить Белоруссии Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Лукашенко также заявил, что Минск не намерен отказываться от сотрудничества с США, Евросоюзом, а, наоборот, будет налаживать партнерские отношения с ними и выстраивать диалог. При этом президент отметил, что экономические связи с Западом не могут занять место взаимной торговли с Россией.

По словам Президента Белоруссии, русские и белорусы — это братские народы. Несмотря на разногласия во взглядах и ряд трудностей, Москва всегда приходила на помощь Минску. В связи с этим он подчеркнул готовность Белоруссии оказывать России содействие.

Напомним, Александр Лукашенко неоднократно говорил об этнической схожести русских и белорусов. По его мнению, русских людей от белорусов отличить достаточно трудно, и россияне себя никогда не чувствовали и не будут чувствовать в Беларуси чужими людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =