Лукашенко оценил вероятность вхождения Беларуси в состав России

Беларусь не войдет в состав никакого государства, даже «братской России», заявил глава государства Александр Лукашенко. 5 декабря он провел встречу с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания шестого и седьмого созывов. В ходе своего выступления белорусский лидер сообщил о статусе подготовки интеграционных «дорожных карт» к подписанию.

В ходе встречи с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания президент Беларуси Александр Лукашенко коснулся темы белорусско-российских отношений, которая накануне намеченного подписания дорожных карт вызывает повышенный интерес. Он подчеркнул, что Россия продолжает оставаться стратегическим партнером республики в экономической, политической и военной сферах.

«Там живут наши братья. Белорусско-российское добрососедство проверено временем. Наши отношения развиваются по-разному. Мы можем где-то спорить, где-то не соглашаться друг с другом, но в конечном итоге мы всегда были, остаемся и, уверен, останемся союзниками», – уверен Лукашенко, передает его пресс-служба. Однако это не означает, что Беларусь не ценит свой суверенитет.

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», – подчеркнул Лукашенко. Работая над программой действий по углублению интеграции в рамках Союзного государства и пакетом «дорожных карт», а также рядом соглашений по чувствительным для обеих сторон вопросам, белорусская сторона исходит прежде всего из интересов белорусского государства и его народа.

«Именно такого подхода намерены придерживаться на предстоящих переговорах которые состоятся буквально завтра-послезавтра», – резюмировал президент Беларуси. Напомним, на 7 декабря запланирована встреча президента России Владимира Путина с Лукашенко. Накануне также проведут переговоры премьер-министры двух стран, которые должны обсудить вопросы подготовки «дорожных карт». Работа над всеми документами сейчас находится на завершающей стадии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =