молдова - есМинистры иностранных дел Великобритании и Северной Ирландии, Польши и Швеции совершат совместный визит в Республику Молдова, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на eNews.md.

Как сообщает МИДЕИ, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, Польши Радослав Сикорски и Швеции Карл Бильдт совершат рабочий визит в Кишинев в подобном трехстороннем формате по приглашению главы молдавского ведомства Юрия Лянкэ.

«Визит в Кишинев высокопоставленных европейских чиновников является следствием беспрецедентной интенсификации отношений между нашим государством и тремя важными европейскими странами, что свидетельствует о повышенном интересе ЕС к трансформационным процессам, происходящим в Республике Молдова. Это говорит о серьезной поддержке этих стран европейских устремлений Молдовы на последнем этапе переговоров по поводу Соглашения об ассоциации с ЕС», – отмечается в пресс-релизе.

Молдавское министерство иностранных дел подчеркивает, что визит столь высокопоставленного британского чиновника является первым в истории молдавско-английских отношений, а также, что Молдова является первой страной из Восточного партнерства, которую посетит глава английской дипломатии.

См. также:

МОЛНИЯ: ЕС вводит новый пакет санкций в отношении России
От Шотландии до Восточной Украины
Госдума 26 сентября может ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе
Китай не только обогнал США по ВВП, есть еще 26 шокирующих фактов
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
Псаки "забыла" о новых санкциях против РФ, о которых заявляла ранее
Многовековое проклятье России
Ростислав Ищенко: США постараются распространить войну по всей Украине
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о возможности введения новых санкций против России
В Одессе пахнет весной и бунтом