Молдавия и Россия договорились активизировать сотрудничество между регионами

Молдавия и Россия договорились активизировать сотрудничество между регионами двух стран. Об этом в интервью телеканалу «НТВ Молдова» заявил президент республики Игорь Додон, комментируя итоги своего визита в РФ на прошлой неделе.

«Договорились активизировать сотрудничество на уровне регионов. Нужно взять как минимум 20 районов [Молдавии] и подписать соответствующие соглашения с регионами РФ. Необходимы конкретные проекты, чтобы люди почувствовали конкретные результаты. Мы это обсуждали в деталях с руководством РФ», — сказал Додон.

По его словам, новый градоначальник Кишинева также уже обсуждал эти вопросы с мэром Москвы Сергеем Собяниным, а в январе он намерен встретиться с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, затем планируется визит Беглова в Кишинев. Так, Москва поможет Кишиневу техникой для муниципального хозяйства, эксперты Санкт-Петербурга окажут поддержку в разработке генерального плана для молдавской столицы, отметил президент.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + два =