Осталеп: Политические партии из других стран хотят превратить Молдову в поле для игры

Валерий ОсталепБывший замминистра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерий Осталеп выражает беспокойство некоторыми действиями, которые происходят на территории Республики Молдова. Речь идет об открытии в Молдове ряда офисов и представительств политических партий из других стран. Валерий Осталеп заявил, что это явление незаконно, и в этой ситуации необходима реакция со стороны власти и общественности, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на NOI.md

В частности Осталеп отметил: «Хочу обратить внимание на тот факт, что в Кишиневе уже открылись несколько бюро и представительств иностранных партий. Об этом сообщалось публично. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, это превышает всякие границы наглости. В-третьих, это еще раз доказывает, что власти Молдовы проводят антигосударственную политику».

Бывший замминистра иностранных дел и европейской интеграции считает, что соответствующие органы должны отреагировать на эти действия и принять меры.

«До настоящего времени не было никакой реакции от СИБ, прокуратуры или политического руководства страны, которое незамедлительно должно было выступить с публичным заявлением, так как это недопустимо и незаконно. Такое равнодушие заставляет думать, что эта власть некомпетентна, и это преступная некомпетентность. Если эти действия оставляются без внимания, значит, власть является соучастником этого беззакония. Что это значит, чтобы иностранные партии открывали свои филиалы в Молдове? А что же произойдет в том случае, если и другие страны, крупнее Румынии, начнут создавать у нас филиалы и партии? Во что мы превратимся? В поле для игры партий из других стран», — отметил Осталеп.

Он считает, цель этих партий из Румынии состоит в том, чтобы дискредитировать учреждения страны, которые никак не реагируют на это. «Цель состоит в том, чтобы доказать, что государства Республика Молдова не существует, и здесь можно делать все, что угодно, при участии властей», — заключил Осталеп.

Напомним, что 23 июля в связи с созданием Партии «Народное движение», и.о. председателя формирования Еуджен Томак сообщил, что планирует открыть филиал в Кишиневе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пять =