5+2 - 1В Брюсселе проходят официальные переговоры в формате „5+2” по урегулированию приднестровского конфликта, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Во время своего последнего визита в Кишинев специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам Андрей Дещица сообщил, что стороны обсудят вопрос о внутренних контрольных миграционных постах, которые намерены установить на Днестре власти Кишинева, передает IPN.

В этой встрече участвуют представители сторон, посредников и наблюдателей в процессе переговоров – Кишинэу, Тирасполя, ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Председателем на дискуссиях является специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам посол Андрей Дещица.

3 октября посол Андрей Дещица, глава Миссии ОБСЕ в Молдове посол Дженнифер Браш и главные переговорщики от Кишинева и Тирасполя – Еуджен Карпов и Нина Штански проведут брифинг по завершении переговоров для прессы в Брюсселе около 18.15 (время Кишинэу).

См. также:

Власти Германии опровергают версию Запада о причастности России к гибели малайзийского авиалайнера
Япония намерена заявить протест России из-за визита Иванова на Итуруп
Сербский политолог: Россия помогает Сербии больше, чем Запад
Шкура неубитого медведя
В Госдуму внесен законопроект о мерах защиты против "стран-агрессоров"
Новый европейский беспорядок /Иван Крастев, Марк Леонард/
"Хрустальная ночь" кишиневских "евроинтеграторов"
Война в четвертом измерении
В ЕС еще нет единого мнения по поводу диалога с ЕАЭС, в том числе и из-за Украины
Закат Европы? Миру сегодня не хватает цели, ради которой стоит жить и умирать ("Reflex", Ч...