Переговоры в формате „5+2” по приднестровской проблеме проходят в Брюсселе

5+2 - 1В Брюсселе проходят официальные переговоры в формате „5+2” по урегулированию приднестровского конфликта, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Во время своего последнего визита в Кишинев специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам Андрей Дещица сообщил, что стороны обсудят вопрос о внутренних контрольных миграционных постах, которые намерены установить на Днестре власти Кишинева, передает IPN.

В этой встрече участвуют представители сторон, посредников и наблюдателей в процессе переговоров – Кишинэу, Тирасполя, ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Председателем на дискуссиях является специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по конфликтам посол Андрей Дещица.

3 октября посол Андрей Дещица, глава Миссии ОБСЕ в Молдове посол Дженнифер Браш и главные переговорщики от Кишинева и Тирасполя — Еуджен Карпов и Нина Штански проведут брифинг по завершении переговоров для прессы в Брюсселе около 18.15 (время Кишинэу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =