news_big_7812_0RmjJEbmПредставители минобороны трех непризнанных республик — Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии подписали в Сухуме соглашения о военном сотрудничестве, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Росбалт.

“Соглашения подписаны в целях укрепления военной безопасности государств, взаимного обеспечения информацией о вызовах и угрозах национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету государств”, ― отметили участники церемонии подписания, проходившей в кабинете министров Абхазии.

Как сообщает ИА “Рес”, согласно подписанным документам, военные ведомства Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии будут “обмениваться опытом по вопросам подготовки штабов, управления войсками и боевой подготовки”.

Соглашения также предполагают “обучение офицерского состава в военно-учебных заведениях и сотрудничество между военно-учебными заведениями сторон, направление военных специалистов сторон для обучения национальных военных и военно-технических кадров, обмен опытом по вопросам организации радиоэлектронной борьбы, связи, материально-технического, метеорологического и топогеодезического обеспечения войск”.

Как отметил замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, “подписание этих соглашений ― еще один серьезный шаг в укреплении отношений” трех республик.

Напомнит, что в Сухуме прошли мероприятия, посвященные 20-летию создания абхазских Вооруженных сил.

См. также:

Россияне из экипажа МКС запустили наноспутник и вернулись на станцию
Архитекторы кризиса на Украине. Часть 2. Бильдербергский клуб, или темная сторона силы.
Бразилия и Уругвай отказались от взаимных расчетов в долларах
В Харькове взорвали магазин, владелец которого помогает украинским военным
Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете на этапе КМ в Оберхофе
Теракт в Париже - очередная постановка?
23:57 — три минуты до конца света ("Liberation", Франция)
Конец спорам об освобождении Освенцима. МО РФ рассекретило исторические документы
Москва должна покончить с Асадом и задружить с Эр-Риядом
Ополчение ЛНР сообщило о боях на западе Луганской области