Screenshot_7Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития. Функции этого ведомства будут переданы Минэкономразвития, Минстрою, Минфину, Минкультуры и Минюсту России. Кроме того, упразднению подвергнутся Рособоронзаказ и Рособоронпоставка.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, упраздняются Министерство регионального развития России, а также Рособоронзаказ и Рособоронпоставка, сообщает РИА Новости. На исполнение этого решения глава государства отвёл кабмину три месяца. Соответствующие предложения внёс премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт ИТАР-ТАСС.

Обязанности Минрегиона, связанные с выработкой и реализацией государственной политики, нормативно-правовым регулированием в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики, будут возложены на Министерство экономического развития России.

Кроме того, данное ведомство возьмёт на себя «функции осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов, а также функции по предоставлению господдержки за счёт средств Инвестиционного фонда РФ».

Министерству финансов будут переданы обязанности по выработке и реализации политики и нормативно-правовому регулированию в сфере оказания государственной поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счёт федерального бюджета.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ будет заниматься выработкой и реализацией политики в сфере градостроительного зонирования. Минкультуры перейдут функции упразднённого ведомства в области защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим группам.

Разграничением полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, вопросами взаимодействия с казачьими обществами займётся Министерство юстиции.

Минрегион стал первым ведомством, которое не справилось с исполнением так называемых майских указов российского президента.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
St.Galler Tagblatt: Порошенко и Яценюк все чаще ссорятся на публике
Новые санкции: правовое самоубийство Евросоюза
США вводят санкции против граждан Венгрии /АНАЛИТИКА/
Парламентские выборы в Молдавии определят геополитический выбор страны
США намерены устроить «веселую жизнь» странам, поддерживающим Россию
Kashmir Watch: Евразийский союз пугает Запад больше, чем мировой терроризм
ЕЦБ отказался принимать облигации Греции в качестве залога под кредиты
Пушков: США способны выступить лишь гарантом войны на Украине
Пушков: поставки оружия из США могут вновь подтолкнуть Киев к войне