Дмитрий Рогозин5Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ попросил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина не вмешиваться во внутренние дела “нашей страны”, сообщает Actualitati.md. “Важно строить отношения с партнерами в России на принципах взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела Молдовы”, – заявил Лянкэ в интервью радиостанции “Europa libera”.

 

Actualitati.md отмечает, что ранее Дмитрий Рогозин, комментируя референдум в Гагаузии, заявил, что “молдавские евроинтеграторы в бешенстве”.

 

В свою очередь, вице-премьер молниеносно ответил в соцсетях на реплику премьер-министра Молодовы. “Констатацию факта Вы называете “вмешательством”? Если хотите узнать, что такое “вмешательство”, посмотрите на поведение Ваших брюссельских патронов на Майдане. Или их потакание погромам “вмешательством” не является?”, – написал Рогозин.

 

Напомним, прошедший 2 февраля в Гагаузии (автономном территориальном образовании на территории Молдавии) референдум наделал много шуму. Абсолютное большинство проголосовало против вступления Молдавии в Европейский союз и за присоединение к Таможенному союзу. Фактически, жители региона высказались за евразийскую интеграцию вместе с Россией. Массовые акции в поддержку гагаузской инициативы состоялись и во многих городах Молдавии.

 

Участники референдума ответили на три вопроса:

1. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Европейский союз? (“за” – 2,77%, “против” – 97,22%).
2. Одобряете ли вы курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдова, направленный на вступление в Таможенный союз? (“за” – 98,47%, “против” – 1,52%).
3. Согласны ли вы принять предлагаемый проект закона АТО Гагаузия “Об отложенном статусе народа Гагаузии на внешнее самоопределение, позволяющем народу Гагаузии реализовать свое право на внешнее самоопределение в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства? (“за” – 98,09%, “против” – 1,9%).

ИСТОЧНИК:   nakanune.ru

См. также:

Украина пугает Европу
Олигархи утонут в войне /АНАЛИТИКА/
Валовая: общее визовое пространство ЕАЭС может стать шагом интеграции
БРИКС отказываются от сотрудничества с США
Проект «ЗЗ». «Мистер Путин никогда не отступал!»
«Вежливая сила» Москвы и «рэперство» Вашингтона
Проект «ЗЗ». Запад хоронит Россию
Александр Исаев: "В ЕС Молдавию никто не зовет"
Почему западные санкции не сработали /АНАЛИТИКА/
Показной «траур» Киева разоблачает его с головой