MuhametshinВ понедельник вице-премьер РМ Евгений Карпов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Фаритом Мухаметшиным, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

На встрече рассмотрены вопросы, касающиеся двусторонних отношений между РМ и РФ в экономической, социальной и культурной сфере, а также относящиеся к урегулированию приднестровского конфликта.

Собеседники обменялись мнениями о ходе переговоров в формате “5+2” в последнее время, продвижении мер доверия между двумя берегами Днестра, обеспечении свободы передвижения и др. В этом контексте вице-премьер высказался за необходимость углубления диалога между двумя государствами в соответствии с положениями базового молдавско-российского договора и других действующих двусторонних документов с целью скорейшего определения устойчивого решения конфликта на основе соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова.

Что касается миротворческой операции на Днестре, Карпов отметил, что спустя 20 лет с момента установления необходимо, чтобы эта операция содействовала сближению между берегами Днестра, продвигала процессы постконфликтной реабилитации, восстановления ранее существующих связей во всех областях, примирения жителей на всей территории страны.

В конце встречи Карпов поблагодарил гостя за официальную позицию, объявленную Российской Федерацией относительно процесса урегулирования приднестровского конфликта. В свою очередь посол подтвердил, что Российская Федерация заинтересована в углублении сотрудничества с Республикой Молдова, подчеркнув необходимость активизации диалога во всех областях, в том числе по приднестровской проблематике.

См. также:

Чужой земли не надо!
В Комрате отпраздновали День независимости и 655-летие молдавской государственности
Зачем ООН подсаживать мир на наркотики
Таможенный союз — это экономический союз, где никто никому не подчиняется, - Госантимонополия
СМИ: Эбботт хочет встретиться с Путиным до или во время саммита G20
Индия предупреждает Францию, что может расторгнуть военный контракт на $22 млрд из-за Мистралей
FIFA назвала 20 лучших защитников года
Источники: МВФ может попросить РФ отсрочить выплату Киевом $3 млрд
2015: Битва за Германию /АНАЛИТИКА/
ЧМ-2015 по лыжным видам спорта: порадует ли российская сборная?