Россия и Белоруссия запустили интеграцию национальных систем маркировки

Россия и Белоруссия запустили информационный обмен между национальными системами маркировки для предоставления кодов маркировки «Честный знак» для белорусских компаний, сообщила во вторник пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

«Интеграция российской и белорусской систем маркировки запущена во исполнение решения Совета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии — прим. ТАСС) от 8 августа 2019 г. № 72 «О введении маркировки обувных товаров средствами идентификации», которое предписывает национальным операторам систем маркировки в государствах-членах ЕАЭС обеспечить локальным компаниям предоставление кодов маркировки других государств-членов, даже если в данном государстве национальная система маркировки еще не запущена», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, коды маркировки российского образца выдаются белорусским компаниям через национального оператора, которым в Белоруссии выступает РУП «Издательство «Белбланкавыд».

В ЦРПТ добавили, что в настоящее время сервис доступен для обувных компаний страны. «Опыт сотрудничества с белорусскими коллегами в сфере обуви можно тиражировать на другие отрасли и новые государства-участники ЕАЭС», — приводятся в сообщении слова директора департамента международного развития ЦРПТ Александра Мигаловского. В «Белбланкавыд» подтвердили, что готовы к дальнейшему развитию системы как с Россией, так и с другими государствами-членами Евразийского экономического союза.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =