Россия и Кыргызстан создадут единую систему ПВО

Министерства обороны России и Кыргызстана занимаются подготовкой принципиально нового договора о сотрудничестве в сфере противовоздушной обороны двух стран. Об этом заявили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба вооруженных сил Кыргызстана 12 февраля. Представитель ведомства раскрыл, для чего Москве и Бишкеку создавать единую систему ПВО.

Оборонные ведомствами России и Кыргызстана планируют подписать отдельный международный договор, который позволит создать единую региональную систему противовоздушной обороны. Это будет сделано для совершенствования системы безопасности, заявил сотрудник управления Генштаба Кыргызстана 12 февраля.

Накануне замминистра обороны России Николай Панков заявил, что Министерство обороны России планирует разместить на своей военной авиабазе в Кыргызстане средства противовоздушной обороны, а также беспилотные летательные аппараты.

Как сообщили ТАСС в в управлении информационного обеспечения Генерального штаба киргизских вооруженных сил, это не противоречит имеющимся двусторонним соглашениям. Ранее президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию протокол с соответствующими изменениями в соглашение о военной базе России в Кыргызстане.

Кроме того, российское оборонное ведомство собирается произвести реконструкцию аэродрома и взлетно-посадочной полосы, которая является объектом совместного использования.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =