Россия спокойно воспримет возможный выход из G8

Владимир Путин27Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства,  заявил журналистам, что Владимир Путин не сожалеет о том, что Россия может быть исключена из «большой восьмерки» из-за своей позиции в отношении Украины, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Касаясь вопроса о возможных жестких заявлениях со стороны западных партнеров, Песков пояснил, что Россия «воспринимает это с сожалением». Также пресс-секретарь президента добавил, что Путин пока не менял графика зарубежных визитов из-за разногласий с Западом.

На вопрос об изменении внешнеполитического курса России, в связи с возможным вводом санкций, Песков сказал: «Давайте дождемся конкретных решений, потому что пока речь идет о сообщениях СМИ, об общих каких-то заявлениях. Когда будет конкретика, тогда и будем уже оценивать возможные риски, возможные последствия, причем, не только для нас, но и для наших партнеров», сообщает телеканал «Россия 24».

На этой неделе конгресс США призвал Белый дом исключить Россию из «большой восьмерки» и ввести в отношении страны визовые и экономические санкции. Помимо этого, немецкие СМИ сообщили, что страны «большой восьмерки» собираются вместо намеченного на лето саммита в Сочи провести встречу в формате G7. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что «дружеские отношения никогда не были определяющими в межгосударственных отношениях». Намекнув, что в современном мире все зависят друг от друга.

Напомним, жители полуострова Крым практически единогласно проголосовали за вхождение в состав России. США, Евросоюз и Япония уже заявили о том, что не признают этот всенародный референдум. Государственная дума России обещает рассмотреть Крымский вопрос уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + три =